• Авторизация


Рисовые шарики 06-05-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Что то на экзотику вдруг потянуло,готовим Аранчини

[450x406]
Аранчино,родился на Сицилии, не без участия арабов,конечно же. Считается что арабы вовсю ели рис с шафраном и мясом.
Что касается панировки, то существуют свидетельства о том, что она появилась при дворе Фридриха II.Любитель был покушать,знаетели ))
Итак,что же такое,арaнчини? Аранчино - это жареный рис с наполнителем (в классическом варианте,рагу и моцарелла)
Ну что ж преступим
Нам потребуется:
0,5 кг риса
овощной бульон
щепотка шафрана (разводим в небольшом количестве воды)
100 г сливочного масла
соль
Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. По желанию,можно добавить тёртый твёрдый сыр,грамм этак 50.
А теперь варианты начинок
С соусом бешамель.
200 г бешамели
150 г вареной ветчины(порезать кубиками)
150 г моцареллы(порезать кубиками)
2 ст л тертого пармиджано
щепотка мускатного ореха
соль,молотый черный перец.
Всё смешиваем.
С говяжьим фаршем.
1/2 небольшой луковицы
1 маленькая морковь
1 стебель черешкового сельдерея
100 г говяжьего фарша
50 г зеленого горошка
200 мл томатного соуса
100 г моцареллы
растительное масло
соль,молотый черный перец
Спассеровать мелкопорубленный лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш и обжарить. Влить томатный соус и варить, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.Уварить
Дать настоятся,добавить зеленый горошек и моцареллу.
Всё наши начинки готовы.

Теперь кладете порцию риса в ладонь.Внутрь складываете начинку. Затем начинаете закрывать ладонь,а другой рукой помогаете рисовой лепёшке закрыться.
Скатываете шарик, конус или овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка.
Затем окунаете сначала в разведенную муку с водой (Взбить венчиком до однородного состояния воду с мукой), а затем обваливаете в сухарях.
Жарить во фритюре и сразу выкладывать на салфетки,что бы лишнее масло ушло.
Приятного вам аппетита)
 (151x149, 41Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые шарики | katruna - Кошкин Дом | Лента друзей katruna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»