Из уже почерневших бананов можно сделать вкусный банановый кекс.
В 100 грамм масла добавьте 100 грамм сахара и взбейте в светлый крем (пара минут).
Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз до консистенции крема.
Просейте 150 грамм муки, перемешайте ее с разрыхлителем и постепенно всыпьте половину в масляно-яичную смесь.
Разомните бананы ( у меня их было 6 маленьких) вилкой.
Добавьте бананы в тесто, затем оставшуюся муку, выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровняйте.
Пеките при 180С 45-50 минут. Если вы используете высокую кексовую форму, слой теста будет толще и пропекаться будет дольше. Проверяйте готовность спичкой.
[700x468]
Тем временем смешайте две столовых ложки меда
с соком половины лимона. Подогрейте почти до кипения.
Добавьте горсть порубленных грецких орехов и пару ложек сахарной пудры.
[700x468]