• Авторизация


Торт сковородочный 16-03-2011 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт стал моим любимым!Делается достаточно быстро,вкус непередаваемый нежный,остановиться невозможно))

Молоко сгущеное (в тесто) — 1 бан.
Яйца (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Сливочное масло (в крем) — 200 г


Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку
влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара
и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на
медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем
добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не
остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем
яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и
постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую
поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть
мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего
размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.


Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик
пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
[699x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт сковородочный | katruna - Кошкин Дом | Лента друзей katruna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»