• Авторизация


Полосатые блины с яблоками 10-05-2015 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Полосатые блины с яблоками

[500x354]


Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;

мука пшеничная просеянная – 150 гр;

сахар – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт;

соль – щепотка;

масло растительное – 1,5 ст. л;

какао – 1 ч. л.


Для начинки:
Яблоки – 3 шт;

корица молотая – щепотка;

сахар – по вкусу;

масло сливочное – 30 гр.

 

Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.

[показать]


Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).

[показать]


Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.

[показать]


Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.

[показать]

Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.

[показать]

В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.

[показать]

Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.

[показать]

Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.

[показать]

Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.

[показать]

Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.

[показать]

Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.

[показать]

Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.

[показать]

Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.

[показать]


[показать]

Приятного аппетита!!!

http://blog.i.ua/community/1612/1181954/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатые блины с яблоками | Margo_66 - Дневник Margo_66 | Лента друзей Margo_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»