• Авторизация


Маффины с черноплодной рябиной 21-09-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Маффины с черноплодной рябиной

[449x661]
Привезли нам тут знакомые ведёрко черноплодки...не могла никак придумать, чего бы с ней сделать, вот нашла рецепт маффинов. В общем-то, неплохо, надо сказать получилось...терпкость рябины в выпечке пропадает, а кислинка как раз в тему со сладким тестом. Да и делаются быстро!

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 яйца
2 стакана черноплодной рябины

Разогреть духовку до 175°С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.

В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.

Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

П.С. У меня довольно большие формочки для маффинов (примерно на 200 мл), поэтому этого количества теста хватает на 6-7 штук.
Яблочный сок можно заменить на ананасовый или виноградный.

Источник (спасибо автору!): http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2007/11/2.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с черноплодной рябиной | Margo_66 - Дневник Margo_66 | Лента друзей Margo_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»