• Авторизация


Банановый хлеб 25-01-2025 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вы будете печь этот хлеб каждый день, потому что он невероятно вкусный: банановый хлеб

2835299_bananovii_hleb (700x463, 74Kb)

Для выпечки этого вида хлеба яйца не нужны.
Есть множество видов хлеба. Но когда я хочу побаловать себя и близких необычным вкусом, то пеку именно хлеб с добавлением мякоти банана. Он немного сладковатый на вкус, но утренние бутерброды получаются с ним просо восхитительные. Первые два года я пекла именно такой хлеб почти каждый день. Уверена, то же самое будет и с вами.
 
Ингредиенты:
 
 
  • Бананы очищенные - 3 шт
  •  
  • Мука пшеничная - 200 гр
  •  
  • Растительное масло - 100 мл
  •  
  • Разрыхлитель - 12 гр
  •  
  • Сода - 1/2 ч. л.
  •  
  • Соль - 1/3 ч. л.
 
 
Процесс приготовления:
 
Бананы очистите от кожуры, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Измельчите их блендером до состояния пюре.
 
Теперь добавьте в него растительное масло и слегка взбейте венчиком.
 
В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте их. Затем соедините сухую смесь с банановым пюре.
 
Силиконовой лопаткой перемешайте, а затем замесите тесто.
 
Тесто должно получиться густое, вязкое.
 
Выложите на дно формы для выпечки хлеба пекарскую бумагу, а затем аккуратно переместите туда тесто.
 
Позвольте тесту устояться полчаса, а затем отправляйте в духовке. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
 
Время выпечки - 35 минут.
 
Готовый хлеб сначала выложите на решетку, чтобы он остыл и только потом можно разрезать на порционные кусочки. Иначе он съежится.
 
Приятного аппетита!

2835299_bananovii_hleb1 (700x366, 253Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый хлеб | tina44 - Дневник tina44 | Лента друзей tina44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»