[показать]
Ингредиенты для американских блинов:
Яйцо – 3 штуки
Сливки – 0,5 л
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2,5 стакана
Ванилин
Корица
Масло для жарки
Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. В уже взбитые желтки добавьте ванилин, корицу, соду (всё на кончике ножа). Затем добавьте сливки и муку и взбейте венчиком.
В получившуюся массу добавьте взбитые белки и размешайте. Тесто должно получиться чуть погуще теста классических блинов.
Разогретую сковороду смажьте немного маслом и налейте тесто. Его не нужно распределять по сковороде, блины должны получиться толстенькими, диаметром 10-12см.
Выпекать их следует на среднем огне, закрыв сковороду крышкой и иногда подмазывая ее маслом. Для смазывания сковороды можно воспользоваться силиконовой кисточкой.