Начала просмотр очередного аниме- сериала. Там есть одна маленькая девочка,которая очень любит таяки. Меня заинтересовал вопрос "а что такое таяки?" недолго думая, решила побороздить просторы инета. и не долго мучаясь, нашла не только ответ, но и рецепт сего творения)))
Таяки, дословно - "жаренный морской лещ". Начинкой является бобовый джем, жарится в форме.(формочка в виде рыбки)
	Ингредиенты 
	
	1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара 
	2 чайной ложки разрыхлителя(или соды) 
	2,5 столовых ложки кукурузного крахмала 
	3 столовых ложки воды 
	3 больших яйца комнатной температуры 
	2 столовых ложки меда (по желанию) 
	1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры. 
	
	Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом. 
	
	Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите. 
	
	Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с ANKO, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками. 
	
источник http://www.diary.ru/~Zaniyna/p115029053.htm
По-моему выглядит вкусно))