• Авторизация


Таяки 29-05-2011 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x404]

Начала просмотр очередного аниме- сериала. Там есть одна маленькая девочка,которая очень любит таяки. Меня заинтересовал вопрос "а что такое таяки?" недолго думая, решила побороздить просторы инета. и не долго мучаясь, нашла не только ответ, но и рецепт сего творения)))

Таяки, дословно - "жаренный морской лещ". Начинкой является бобовый джем, жарится в форме.(формочка в виде рыбки)

 

Ингредиенты 

1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара 
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды) 
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала 
3 столовых ложки воды 
3 больших яйца комнатной температуры 
2 столовых ложки меда (по желанию) 
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры. 

Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом. 

Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите. 

Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с ANKO, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками. 

 


источник http://www.diary.ru/~Zaniyna/p115029053.htm

По-моему выглядит вкусно))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таяки | Shiawasena - Дневник Shiawasena | Лента друзей Shiawasena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»