Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; " target="_blank">
Понадобится:
Основа:
-
3 белка
-
150г сахара
-
1 ч.л. (с горкой) крахмала
-
1\2 ч.л. лимонного сока
-
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
-
200г сливок для взбивания
-
сахарная пудра(по вкусу)
-
300г разных ягод
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
[640x426]
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
[640x426]
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек
[640x426]
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
[640x426]
Наполнить взбитыми сливками
[640x426]
Украсить ягодами
[640x426]
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
[640x510]
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!