[571x480]Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.
Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)
1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7-8 минут, время от времени помешивая.
2) Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. Варить все вместе еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и выключить.
3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.
Подавать теплым или холодным.