• Авторизация


Изысканный клюквенный соус к мясу 31-03-2013 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Изысканный клюквенный соус к мясу

[571x480]

Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)

  • 500 грамм свежей или замороженной клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • 50 мл. воды

[630x473]

1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды.  На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7-8 минут, время от времени помешивая.

2) Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. Варить все вместе еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и выключить.

3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

[630x418]

Подавать теплым или холодным.

[630x435]

 

ИСТОЧНИК
 

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканный клюквенный соус к мясу | ольга_дымчук - Дневник ольга_дымчук | Лента друзей ольга_дымчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»