• Авторизация


Очень острый рецепт из Калабрии 04-03-2013 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sdor Оригинальное сообщение

Очень острый рецепт из Калабрии

Прекрасный мармелад,  подходит к мягким невыдержанным сырам, к рыбе, к мясу. В общем - есть простор для фантазии!

[393x591]

на 1 банку 250 мл:
4 кг свежих апельсинов
1 средний лимон
4 острых красных стручковых перца
200 г тросникового сахара


Вам также понадобится:
кастрюля, блендер и банка с крышкой

[398x613]
Апельсины и перец помойте под проточной водой.

Почистите апельсины и лимон, срезая кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Сложите апельсины в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Варите апельсины в течение 15 минут на очень медленном огне, затем добавьте сахар и порезанный перец. Варите мармелад еще в течение 40 минут на очень медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите мармелад с огня и измельчите его блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и как только мармелад закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. И пастеризуйте, если собираетесь хранить его долго.

Приятного аппетита и хорошего дня!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень острый рецепт из Калабрии | ольга_дымчук - Дневник ольга_дымчук | Лента друзей ольга_дымчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»