• Авторизация


Пост о двух картофельных лепешках 03-12-2013 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Пост о двух картофельных лепешках

 

 

Сегодняшний пост хочу посвятить лепешка - таким дорогим и любимым, простым и быстрым! Картофельные лепешки могут быть несладкие и сладкие - мне нравятся оба варианта ими я и делюсь с Вами друзья


Финские картофельные лепешки


 
Рецепт этих чудесных во всех смыслах лепешках я нашла у Ланы с сайта Едим дома, очень хотела сделать, но как всегда руки не доходили, они очень простые и поэтому я без пошаговых, но они есть туту Ланы. Я ничего не стала менять, все строго по рецепту, поэтому просто делюсь результатом! Нам очень понравились, такие лепешки очень вкусно с грибной икрой, со сметаной..просто так...как хлеб! Рекомендую...


Быстрые сладкие картофельные пышки

Нет ничего проще и быстрее чем сделать эти пышечки! Они ну очень вкусные, нежный, с корочкой и сладкие! В них очень вкусно макать сгущенку или любимый джем, я уверяю,что они Вас не разочаруют! Лучше конечно же их с пылу -с жару..на завтрак к свежему кофе или чаю! Угощайтесь)
 Нет ничего проще и быстрее чем сделать эти пышечки! Они ну очень вкусные, нежный, с корочкой и сладкие! В них очень вкусно макать сгущенку или любимый джем, я уверяю,что они Вас не разочаруют! Лучше конечно же их с пылу -с жару..на завтрак к свежему кофе или чаю! Угощайтесь)



 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средние картофелины
1 стакан муки (стакан - 250 мл)
60 г сахарной пудры
2 ч.ложки разрыхлителя
60 г сливочного масла
3 ст.ложки молока или сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Картофель отварить в мундире - это важно, т.к. такой картофель будет менее водянистым! Смять в пюре

 
2. сливочное масло нарубить на кубики, муку просеять с разрыхлителем в большую миску, масло добавляем к муке и растираем все руками в крошку

3. добавляем сахарную пудру, размешиваем

4. в тесто добавляем картофельное пюре и молоко (сливки), замешиваем тесто, оно получается мягкое и немного липкое!


5. отрываем кусочек с грецкий орех, скатываем в шарик. 

6. выкладываем на лист с бумагой для выпечки, смазанной маслом и чуть придавливаем. выпекаются они 15 минут при 220 градусах.есть теплыми с джемом, вареньем, маслом или сгущенкой! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пост о двух картофельных лепешках | Будущая_теща - Дневник Будущая_теща | Лента друзей Будущая_теща / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»