Салат из молодой крапивы с морковью  
Для приготовления потребуется:  
5 шт. моркови 
4 ст. ложки рубленых листьев крапивы 
4 дольки чеснока 
2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль по вкусу 
2 ст. ложки растительного масла.  
Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с рублеными листьями крапивы и чесноком, добавляют соль, поливают растительным маслом. Сверху салат посыпают рубленым зеленым луком, украшают листьями крапивы.  
Советы:  
• Листья крапивы перед употреблением необходимо ошпарить кипятком для снятия стрекательных свойств.  
• Тертая морковь быстро темнеет, поэтому салаты из нее готовятся непосредственно перед употреблением. 
 
  
  |  
  |  
  |  
  |