• Авторизация


Кабачки, консервированные без уксуса 11-08-2011 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/

[400x300] Автор Дорис

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Кабачки, консервированные без уксуса"
Рецепт "Кабачки, консервированные без уксуса"
[показать] Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.

[показать] Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

[показать] В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

[показать] Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

[показать] Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем.

[показать] Переворачиваем и потеплее укутываем.

[показать] Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, консервированные без уксуса | chayka_lula - Дневник chayka_lula | Лента друзей chayka_lula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»