Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/
[400x300] Автор Дорис
Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.
|
Ингредиенты для "Кабачки, консервированные без уксуса" |
|
|
|
Рецепт "Кабачки, консервированные без уксуса" |
[показать] |
Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин. |
[показать] |
Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками. |
[показать] |
В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем. |
[показать] |
Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем. |
[показать] |
Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Закатываем. |
[показать] |
Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов! |
|
|
|