Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки - результат почти как в ресторане!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Для вас рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
[показать]
Лимонный манник
[650x433]
Ингредиенты:
-
1 стакан сухой манной крупы
-
1 стакан кефира или йогурта
-
1 стакан сахара
-
2 яйца
-
1 лимон
-
щепотка соли
-
ванилин по вкусу
-
1/2 пакетика разрыхлителя
-
растительное масло для смазывания формы
-
сахарная пудра для украшения
-
фрукты / ягоды
Приготовление:
-
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
-
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
-
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
-
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
-
Добавляем разрыхлитель.
-
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
-
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
-
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
Манные оладьи
[650x433]
Ингредиенты:
-
2 стакана манки
-
1 стакан кефира
-
1 ст. л. сахара
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1–2 яблока
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
-
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
-
Наливаем кефир и размешиваем.
-
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
-
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
-
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
А-ля панна-котта
[650x433]
Ингредиенты:
-
50 г манки
-
500 мл молока
-
сахар по вкусу
-
ванилин по вкусу
-
щепотка соли
-
1 ст. л. сливочного масла
-
шоколадный соус / сироп для украшения
Приготовление:
-
Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
-
В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
-
Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
-
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
-
Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
-
Украшаем шоколадным соусом.
Летняя вишня
[650x433]
Ингредиенты:
-
3 яйца
-
150 г манки
-
150 мл йогурта
-
150 г сахара
-
100 г сливочного масла
-
350 г вишни без косточек
-
1 лимон
-
2 ст. л. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
-
Взбиваем яйца с сахаром добела.
-
Растапливаем сливочное масло.
-
Снимаем цедру с лимона.
-
Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
-
Перекладываем тесто в форму для запекания.
-
Вдавливаем вишни в тесто.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
-
Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
Тающий во рту мусс
[650x440]
Ингредиенты:
-
3 ст. л. манной крупы
-
2 стакана воды
-
250 г клубники
-
сахар по вкусу
-
ванилин по вкусу
Приготовление:
-
Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
-
Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
-
Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
-
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
-
Перекладываем в чашки или креманки.
Апельсиновая нежность
[650x433]
Ингредиенты:
-
50 г манки
-
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
-
50 г муки
-
сахар по вкусу
-
шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения
Приготовление:
-
Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
-
Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
-
Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
-
Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
-
Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
AdMe.ru