Тайский соус Сладкий чили. Вполне себе достойный рецепт и нам понравился. Делала его по чуть чуть с разным перцем- менее острым, самым острым, Бараний рог очень тонкий. Короче кто как любит остренько и сладенько.
150 гр (3-4 средних) красного перца, 150 гр( 1 большой) болгарского красного перца , 1 головка чеснока (зубчиков штук 8), 200 гр сахара, 200 мл натурального уксуса ( я сначала сделала с яблочным, потом с винным, потом с рисовым) 1 ч. л соли, 1 ст. л кукурузного крахмала, 1 стакан воды.
Перебить блендером перцы с чесноком и 1/2 воды. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус,варить после закипания 4 минуты. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Выключить газ, вылить тонкой струйкой крахмал с водой. Включить плиту и варить 1 минуту. Разлить по бутылочкам. Можно хранить в кладовке.