• Авторизация


Чебуреки. 01-06-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Мое вступление))

Дело в том, что чебуреки и всякие там беляши, манты и даже пельмени - не мой формат, но вот недели 2 назад озаботилась и сделала. Было 3 варианта выбранных мною рецептов. И (мы не ищем легких путей) я так 3 варианта и сделала.
Поняла, что с заварным тестом для непрофессионалов в сто раз легче. Тесто у меня было тонким, вкусным и прочным. С незаварным - простым, но по мне так рукожопным. Оно то рвалось, то разлезалось и было на заплаточках. Так что искать не будем, возьмем это)).

Итак, рецепт.

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!


Ингредиенты для теста:

- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
jV6l65PpFl0 (634x392, 187Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Вкусные они если правильно приготовить Светик 14 (500x400, 586Kb)
Ваша_ЕИ 02-06-2020-00:43 удалить
Светик ну нельзя же так вкусно, да еще и после пяти!
svet_R 02-06-2020-02:18 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # У тебя сколько сейчас времени?)). В настоящий момент, у меня 06.17)) Можно начинать!
Ваша_ЕИ 02-06-2020-02:25 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Вечер у нас Мы еще во вчера, а вы уже в завтра
svet_R 02-06-2020-02:47 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Точно)). У меня утренний кофе). Правда, без чебуреков).
а я в тесто яйцо не добавляю и заметила, я что жарить удобней не в сковородке, а в овальной гусятнице
svet_R 03-06-2020-12:18 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # О как, а почему в гусятнице? И как без яйца?
Ответ на комментарий svet_R # В гусятнице овальная форма и там удобно размещаются чебуреки и потом края высокие хорошо держат температуру и масло при переворачивание на плиту не брызжет. Рецепт дали давно- я беру в 1 стакан кипятка кладу соль, немного мажара и 2 лодки раст. Масла плюс 4 стакана муки
svet_R 03-06-2020-14:53 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # спасибо!) Возьму на вооружение).
Ramata 09-06-2020-13:46 удалить
Вкусные он однако Светик
svet_R 09-06-2020-17:27 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Ооочень редко ем, а делала вообще впервые. Вкусно!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки. | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»