Это цитата сообщения
carminaboo Оригинальное сообщениеНу вот вообще не знаю, какие , но в моей семье они точно улетят)).
Эта вяленая курица получила полновесную прописку на нашем столе года три как минимум. Намеренно не пишу традиционно-укоренившегося названия "балык из курицы", а то понабегут всякие и будут поучать, что это нонсенс, мол "балык" на турецком это "рыба", и что в конечном итоге ерунда получается - рыба из курицы!
До сего дня готовила по технологии "12*12" - 12 часов выдержки в рассоле, 12 часов обсушки в тканевой салфетке. И все, через сутки от момента покупки на столе готовая вкуснячая нарезка.
Сегодня решила эту курицу повялить по-настоящему, без всяких там тряпочек. В условиях зимнего отопления квартиры в режиме "Сахара Онлайн" лучшего места для прохладного вяления с оптимальной влажностью, чем дверца холодильника быть не может.
Поехали! (с)

В принципе, исходя из предыдущего многолетнего опыта, вечером на столе уже может быть такое (картинко от самой первой "пробы пера"). Но я планирую выдержать дня три минимум, чтоб структура стала более плотной.

UPD:
По поводу самого рецепта я даже не знаю, что и написать, бо как он давно ушел от первоначального.
Беру морскую соль порядка 200-250 грамм. Специй добавляю по вкусу или какие есть под рукой, чаще всего это молотые одновременно в ступке черный перец, лавровый лист, тимьян и розмарин (с ёлкой не переборщить, щепоти достаточно). Хотя вполне можно обойтись и лаврушкой, перцем, сухим укропом-базиликом. Добавляю в смесь соли со специями немного алкоголя, что соль "поплыла" и всё. Половина соли вниз контейнера, плотно уложить куриные грудки и укрыть второй половиной солевой шубы. На 12 часов холодильник. После этого тщательно обмыть от соли, промокнуть салфетками и завернуть в тканевые полотешки-тряпочки. И снова в холодильник на 12 часов. Потом есть. С удовольствием.
Насчет добавляемого алкоголя. В первоначальном рецепте был и бренди (коньяк) и портвейн для цветности, но опытным путем выяснила, что всё это пофиг, любое вино-настойка-наливка, вкус принципиально не меняется. В общем, все как обычно, каждая хозяйка лепит под себя.
Не буду рассказывать, какие именно я испытывала эмоции, при том, что вот все - и розмарин, и тимьян, и..., короче, все есть, а вот грудок - нет! Надо срочно завтра за ними выехать и навялить (?). Да! НАВЯЛИТЬ!!!!