• Авторизация


Куриные грудки. Подвяленные?? 07-05-2020 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Ну вот вообще не знаю, какие , но в моей семье они точно улетят)). Эта вяленая курица получила полновесную прописку на нашем столе года три как минимум.  Намеренно не пишу традиционно-укоренившегося названия "балык из курицы", а то понабегут всякие и будут поучать, что это нонсенс, мол "балык" на турецком это "рыба", и что в конечном итоге ерунда получается - рыба из курицы! 

 До сего дня готовила по технологии "12*12" - 12 часов выдержки в  рассоле, 12 часов обсушки в тканевой салфетке. И все, через сутки от момента покупки на столе готовая вкуснячая нарезка.

 Сегодня решила эту курицу повялить по-настоящему, без всяких там тряпочек. В условиях зимнего отопления квартиры в режиме "Сахара Онлайн" лучшего места для прохладного вяления с оптимальной влажностью, чем дверца холодильника быть не может.

 Поехали! (с)

2410721_DSC_0009001 (700x466, 169Kb)

 В принципе, исходя из предыдущего многолетнего опыта, вечером на столе уже может быть такое (картинко от самой первой "пробы пера"). Но я планирую выдержать дня три минимум, чтоб структура стала более плотной.

2410721_Inpaint_24_12_2014_101524 (646x385, 63Kb)

UPD:

  По поводу самого рецепта я даже не знаю, что и написать, бо как он давно ушел от первоначального.

  Беру морскую соль порядка 200-250 грамм. Специй добавляю по вкусу или какие есть под рукой, чаще всего это молотые одновременно в ступке черный перец, лавровый лист, тимьян и розмарин (с ёлкой не переборщить, щепоти достаточно). Хотя вполне можно обойтись и лаврушкой, перцем, сухим укропом-базиликом. Добавляю в смесь соли со специями немного алкоголя, что соль "поплыла" и всё. Половина соли вниз контейнера, плотно уложить куриные грудки и укрыть второй половиной солевой шубы. На 12 часов холодильник. После этого тщательно обмыть от соли, промокнуть салфетками и завернуть в тканевые полотешки-тряпочки. И снова в холодильник на 12 часов. Потом есть. С удовольствием.
  Насчет добавляемого алкоголя. В первоначальном рецепте был и бренди (коньяк) и портвейн для цветности, но опытным путем выяснила, что всё это пофиг, любое вино-настойка-наливка, вкус принципиально не меняется. В общем, все как обычно, каждая хозяйка лепит под себя.
Не буду рассказывать, какие именно я испытывала эмоции, при том, что вот все - и розмарин, и тимьян, и..., короче, все есть, а вот грудок - нет! Надо срочно завтра за ними выехать и навялить (?). Да! НАВЯЛИТЬ!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
zuboff 07-05-2020-15:15 удалить
Прошутто ля ко-ко?))
svet_R 07-05-2020-15:40 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Ага!)))
zuboff 07-05-2020-15:44 удалить
svetochka_R, Кур-кур-ква-ква))) Мы с Машей завтра (или послезавтра) суперштуку лабать будем - Мама Али. Присоединяйся, бвронесса))
svet_R 07-05-2020-16:24 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Это что такое будет?)))
zuboff 07-05-2020-16:32 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Это будет чисто египетская штучка. Пудинг ахиренно вкусный. Нужно : если есть - пирожные язычок лежалые. Если нет - испечь слоеное тесто, орешки (миндаль, бразильские) , сливки (просто , 18 проц) + плюс сливки 40 проц. Масло слив для обжарки орехов, кучу всякого типа вяленых бананов и гавна-пирога
svet_R 07-05-2020-16:36 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Расскажете)).
zuboff 07-05-2020-16:44 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Покажем, вместо тортега на 9 мая делать будем вкусняху арабескскую
svet_R 07-05-2020-16:54 удалить
Ответ на комментарий zuboff # супер)))
zuboff 07-05-2020-17:04 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Уж соблЮдим, гороховые зёрна не выйдут. Наверное, в процессе будем потреблять молодые вина. Это сильно скажется на выходном продукте. В лучшую сторону, надеюсь))
Bucavca 07-05-2020-18:25 удалить
Я уже делала так. Единственное я первый раз добавила коньяк, мне не понравился привкус алкоголя. Потом ром, помягче вроде. Но все равно,надо еще что то другое попробовать.
svet_R 08-05-2020-06:10 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Молодые это хорошо. Молодые и мы полюбляем. Белые.
svet_R 08-05-2020-06:29 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Мне кажется, надо сбрызгивать, как я в рыбе делаю. И в одном варианте делаю с водкой, в другом с коньяком. И это два разных вкуса по одному рецепту. Обязательно попробую. Сейчас озабочусь грудками). И, как всегда, не закрою, пока не сделаю)).
Ramata 15-05-2020-20:55 удалить
ХЛОПОТНО НО ОНО ТОГО СТОИТ СВЕТИК пятница 3 (500x333, 1530Kb)
svet_R 19-05-2020-13:53 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Не, не хлопотно, но передержала в соли. Под пиво теперь хорошо).
МОЛОДЕЦ СВЕТИК КАЖДЫЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРОБУЕШЬ СДЕЛАТЬ 16 (640x470, 2823Kb)
svet_R 28-05-2020-17:24 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Ага.. Тут накосячила - передержала в соли, проспала).


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки. Подвяленные?? | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»