• Авторизация


Ну, идем по овощам!) 05-05-2020 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Весна, как много в этом звуке))). И хочется чего-то такого!! Любви, солнца, свободы, здоровья и ... овощей.
Потому я готовлю баклажаны.

Сделала фаворит уже шестого(!) сезона!. Он явно этого заслуживает).
И новое в моем исполнении, но горячо любимое турецкое мезе
Вот такие простые баклажаны
Мезе у турков - это любая закуска, которая ставится как стартер. А еще они часто дают к ним такой хлеб, в который эти мезе кладутся. Но этот хлеб не про меня)). Хотя это безумно вкусно!

А вообще время шашлыков и природы. Потому на огне делаем баклажаны, перец, помидор, чистим, режем мелкими кусочками, соединяем, добавляем кинзу (даже если не любите, она все равно не будет опознана, но можно заменить любой зеленью), добавляем сливочное масло, соль, перец и это будет самый бомбовский гарнир!

Всем здоровья, любви и весны в сердце!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
а чего же кабачок забыла? подвяпенный на огне он очень даже впишется!
Оооооооооооооо!!! Ух ты!!! Это очень вкусно!!! Беру и буду готовить, спасибо Светочка!!! Мы овощи очень любим, а эти класс!!!
svet_R 05-05-2020-19:57 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Асечка! Овощи - это круто и это лето!)))
Ответ на комментарий svet_R # круто, что и говорить :)

Поэтому так тяжело без шашлыков в этот карантин!
svet_R 05-05-2020-20:00 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Ой, на здоровье!!! А вторые баклажаны - вкуснее трудно представить! И ужасно, что еле нашла. Их однажды прямо перед нами сделали. Думала, может, забыла что-то - нет! Не забыла!))).
KZOTR 05-05-2020-20:00 удалить
ого! ну ты хозяюшка!
я тоже баклажаны оч люблю.
вот тебе еще два самых простых, но всегда вкусных рецепта:
икра : баклажан, острый перец,болгарский перец, лук, томатная паста. все меленько порезать, обжарить, потом пасту и потушить.
на хлеб помазка: баклажан без шкурки мелко режешь, хорошо жаришь, потом на салфетку, чтоб масло ушло. три дольки чеснока туда выдавить, три ложки майонеза и перемешать.
соль и туда и туда- в самом конце, по вкусу добавить.
belorusochka-ja 05-05-2020-20:01 удалить
Светочка,приветик!На выходные обязательно сделаем,без шашлыков мы не обходимся,добавим еще такой гарнирчик от тебя!
svet_R 05-05-2020-20:03 удалить
Ответ на комментарий Аху_Суисво # Потому я вторые баклажаны сделала в духовке. Получилось супер. ВТорой раз не очень дожарила. На мангале точнее сделаешь. тем более, что мы то все-таки во дворе, и мангал стоит)). Но для проверки разжигать было лень. Так что теперь уже к поводу, на 9 мая!))
svet_R 05-05-2020-20:04 удалить
Ответ на комментарий KZOTR # Супер!))) Будем все пробовать!).
svet_R 05-05-2020-20:04 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Буду рада! Хорошего настроения и... здоровья!).
dider_na 05-05-2020-20:09 удалить
А я мимо-огня в моих условиях не найти, я не в доме живу(
svet_R 05-05-2020-20:13 удалить
Ответ на комментарий dider_na # Духовка наше все!)) У меня кухня здесь маааленькая, это не дома)). Но я таки впихнула невпихуемое! И теперь у меня есть духовка! Вот прямо к НГ себе такой подарок сделала)). А уж папчику пришлось думать, где она будет стоять)).
dider_na 05-05-2020-20:15 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, духовка это да, это можно) но все же такого привкуса как на костре не будет, буду ждать вылазки на природу, когда добро дадут)
Замануха какая. Я ж от овощей трусусссссссь
svet_R 05-05-2020-20:17 удалить
Ответ на комментарий dider_na # Я сделала в духовке. Очень вкусно. Даже папчик заценил. А мы очень любим и знаем турецкую кухню. Конечно, с запахом дыма, это по другому, но тоже имеет место. Хотя получается мало.
svet_R 05-05-2020-20:18 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # Ой, тебе тогда первые. Вторые со сливочным маслом. Но вкууусно!)
Ответ на комментарий svet_R # теперь буду ждать, пока вырастут баклажаны
Atalie 05-05-2020-20:30 удалить
Люблю овощи. Но сейчас даже в магазин не съездить. Да думаю там и не продают сейчас баклажанов. Три недели не были в супермаркете. И стало совсем нельзя Питеру ехать в город. Поэтому долопываем те овощи, что заготовили в прошлом году.
svet_R 05-05-2020-20:30 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # Думаю, в любом супере есть)). У нас уже везде). Еще только свою кабачковую икру не делала. Она как раз с баклажанами вообще супер. Они лишнюю жидкость забирают.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

svet_R 05-05-2020-20:31 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Та у тебя грядки - всем грядкам грядки!
Domro4ka 05-05-2020-20:45 удалить
Я тоже синеньких хочу.
svet_R 05-05-2020-22:29 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Вы еще не в белом? Тогда мы идем к Вам!!!
Срочно за баклажанами!
zuboff 06-05-2020-10:24 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Помидоры дагестанские - ога, супер. Зелень и чеснок - тоже супер (Рынок, Доргомила) А вот бакланов, картошки и кабачков нету пока нормальных, ждём июнь
zuboff 06-05-2020-10:28 удалить
svetochka_R,
...сделать лодочки . С мясом и рисом внутри, ага. Ждём , бля, лета))
svet_R 06-05-2020-14:05 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Это все пока в Ейске). У нас тут вкусные помидоры не часто. В Богучанах - да).
svet_R 06-05-2020-14:06 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Ну, может, без риса, но вкусно!)
zuboff 06-05-2020-14:10 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Можно намешать и ленивого кругляша - рис без мяса, травы и желания))
svet_R 06-05-2020-14:11 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Так это у меня и так все время. И с баклажаном, и с перцем, и с кабачком). Люблю!
zuboff 06-05-2020-14:26 удалить
Ответ на комментарий svet_R # На первое - вода без капусты
На второе - капуста без воды
На третье.... Мясной отвар с большими кусками мяса))
svetochka_R, как долго я у тебя не было Ты тут постов наделала читаю слюной схожу а сама ничего не делаю


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, идем по овощам!) | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»