Запах свежеприготовленного картофеля фри очень сильно манит и вызывает желание тотчас же его попробовать! Но всем известен факт, что такой картофель готовится в очень большом количестве растительного масла, а не каждый может такое удовольствие себе позволить. Все же для любителей жареного есть выход - и он гораздо проще, чем кажется.
Гарнир, приготовленный без масла, заставит вас ощутить те же чувства и эмоции, что и от настоящего картофеля фри. На две персоны 5 картошек вполне достаточно будет, если нужно на семью увеличивайте пропорционально. В первую очередь моем, чистим и нарезаем соломкой наш картофель.

После этого пару яичных белков хорошо взбиваем с 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки паприки. Она добавит пикантности.

Перемешиваем картофель с яичной смесью.

Далее выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем при 220 градусах примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! источник
Исходное сообщение Сиротка_Мегги Немедленно...немедленно....))))А картошка по-русски , в контексте твоего нынешнего геоположения? Отварила вредный крахмальный овощ до полуготовности , потом обжарила в Небольшом количестве масла коровьего с маслом оливковым. Начиная с лета можно звать картошкой по-иврейски , рецепт-то один))
Исходное сообщение svetochka_R Надо-надо.Сладко-сладко. Меня стремает, как он есть сахер 4,8, так пусть и остается