• Авторизация


Сырные булочки 04-10-2019 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

«Pão de queijo» - булочки, которые меня покорили!

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. 
Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

 

[показать]Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ramata 07-10-2019-15:26 удалить
ВЫГЛЯДЯТ АППЕТИТНО СВЕТИК 12 (600x472, 4453Kb)
svet_R 07-10-2019-18:38 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Мне кажется, очень просто!)) А аджику, которую тогда у тебя увидела, делаю по несколько закладок в месяц! Вот одна партия почти закончилась. Завтра папчик в Красноярск, жду оттуда с базиликом)). И буду новую партию делать! Выход небольшой, на на месяц-полтора вполне).
Ramata 07-10-2019-19:54 удалить
Ответ на комментарий svet_R # вот ты молодец не только прочитала, но и сделала.А мне как то понравился рецепт зеленых помидор с жгучим перцем.В прошлом году сделала 3-х литровую ,очень понравилось,в этом побольше закрыла
svet_R 07-10-2019-20:12 удалить
Ответ на комментарий Ramata # А ну-ка про помидоры поподробнее)). Может, где пропустила (вообще-то я их не очень), но очень прислушиваюсь к советам! И редиску у тебя сперла - на шашлыки закуска - бомба!))
Ramata 07-10-2019-21:39 удалить
Ответ на комментарий svet_R # посмотри у меня в Рубрике -Консервирование,там где то недалеко,я там списала рецепт и делала,а щас уж тонкостей не помню


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»