• Авторизация


Пасхальный кулич с гнездышком 11-04-2019 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич с гнездышком



По этому рецепту пеку куличи уже несколько лет и каждый раз получается ароматный, вкусный, нежный кулич, которым я угощаю близких и друзей.
bfe84387 (700x386, 304Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • для украшения:
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи. Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
Шаг 2
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 2
Желтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 3
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 3
К муке добавить теплое молоко, растопленное масло, желтки и тщательно вымесить. Добавить белки и осторожно ввести их в тесто. Тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза (по 1,5 часа). После добавить тертую цедру, орехи, изюм и перемешать. Тесто разложить по формам, заполняя их до половины и поставить в разогретую до 180'С и выпекать около 1 часа.
Шаг 4
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 4
Готовый кулич остудить, в центре вырезать небольшое углубление. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку. Часть помадки отложить и добавить для цвета куркуму. Покрыть кулич белой помадкой, украсить посыпкой. Из марципана сделать "яички" и покрыть цветной помадкой. Углубление заполнить творожным кремом, из наструганного шоколада оформить гнездышко и уложить марципановые яйца. Поставить в холодильник немного застыть.
Хозяйке на заметку

Для творожного крема необходимо в блендере смешать 1 пачку творога с небольшим количеством сливок и ванильного сахара (по вкусу).

https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Свет.пасиб не.понимаю в нов.тел. за комп пока нет сил
svet_R 24-04-2019-22:02 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Выбираю, что печь)))
svet_R 24-04-2019-22:03 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Запеку!Никогда не делала. Хочу ужасно напечь! Формы сегодня купила.
svet_R 26-04-2019-02:41 удалить
Рецепт вкусный! Но так и не поняла, куда творожный крем. На один кулич сделала, еще не знаю - застывает)).
золотка 26-04-2019-07:20 удалить
svetochka_R, ой, красота какая! Я несколько лет по одному рецепту пеку, они похожи, только в мой одни желтки идут, и шафран немножко в тесто. И идея с кремом мне понравилась, стырю пожалуй)
Ca_va_bien 26-04-2019-09:48 удалить
творожный крем там под "марципановые яйца" идет (не видно даже на картинке))) но я сказала, что ни в жисть больше с дрожжевыми куличами связываться не буду! :-)))
svet_R 26-04-2019-10:49 удалить
Ответ на комментарий золотка # Я вчера этот крем не знала куда пихать)).
золотка 26-04-2019-11:07 удалить
svetochka_R, нашла куда?))) так а там же написано в центре сделать углубление)) Мне всегда в куличах начинки не хватало, кстати) А тут такой варик шикарный.
svet_R 26-04-2019-11:20 удалить
Ответ на комментарий золотка # Так я думала, что оно для шоколада с яйцом!))
золотка 26-04-2019-12:16 удалить
svetochka_R, хорошо, тогда там есть продолжение))) Углубление заполнить творожным кремом, бгг Вот мне интересно, сколько сливок у тебя на пачку ушло? Мл 100? И я их хочу взбить отдельно сначала, чтоб крем погуще был
svet_R 26-04-2019-12:21 удалить
Ответ на комментарий золотка # Я постепенно добавляла.
золотка 27-04-2019-13:47 удалить
svetochka_R, получилось шикарно! И крем отличный со сливками вышел. А в гнездо я глазированные цветные яйца положила, марципан покупать жаба задушила))
svet_R 27-04-2019-13:52 удалить
Ответ на комментарий золотка # У меня вкусно, но некрасиво). И совмещение будто и творожная и такая Пасхи).
золотка 27-04-2019-14:55 удалить
svetochka_R, ну да, мои тоже не для кулинарного сайта)) И вот это сочетание прям мне тоже по душе, ибо на большую творожную пасху у меня нет ни сил, ни денег, ни тем более формочки))
svet_R 29-04-2019-13:21 удалить
Ответ на комментарий золотка # Мне она показалась намного вкуснее покупной)).
золотка 29-04-2019-13:34 удалить
svetochka_R, получилось ооочень вкусно, я всегда теперь так делать буду)) А удобно то как! Разрезаешь, и вот уже каждый кусок с начинкой творожной
svet_R 29-04-2019-15:50 удалить
Ответ на комментарий золотка # Согласна!) Тоже буду так делать. Только это... гнездо правильно сделаю))))
золотка 29-04-2019-15:54 удалить
svetochka_R, с гнездом тоже затык вышел. Начала стругать мерзлую шоколадку, она раскрошилась. Резала мягкую в итоге. Но эти палочки никак не хотели укладываться как надо. Но как то уложились, и на том спасибо))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич с гнездышком | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»