• Авторизация


Вот как нужно подавать салаты на новогодний стол 06-12-2018 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Вот как нужно подавать салаты на новогодний стол


Время летит незаметно. И глазом не успеете моргнуть, как наступят новогодние праздники. Поэтому уже сейчас пора запасаться рецептами вкусностей на праздничный стол.


Легкая закуска «Капрезе»



Блюдо пришло к нам с Апеннинского полуострова. Его цвета – это цвета итальянского флага. Основа же блюда – средиземноморские продукты: черри, базилик, моцарелла.
Маленьких помидорчиков возьмите приблизительно грамм двести, зелени хватит и пары пучков, а сыра до ста грамм.
Приготовить закуску очень легко. Необходимо сначала разложить на тарелку базилик, затем положить моцареллу, а завершить сооружение «Капрезе» разрезанными напополам томатами. И конечно же, все это залейте оливковым маслом.

Семга на шубе



Теперь приготовим блюдо с рыбкой, которая водится в северных широтах. Здесь уже будет посложнее. Кроме самой рыбы (ее возьмите грамм двести-триста) нам потребуется:
• картошка (отварная) – одна штука;
• пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
• отварные морковка и свекла;
• веточка петрушки и одна луковица;
• ложка столовая шестипроцентного уксуса.
По вкусу вы можете добавить натуральный йогурт или майонез, соль и (или) молотый перец.
Как готовить?
Сперва необходимо все отварные овощи натереть на крупной терке. Затем рыбку порезать мелкими кубиками. У яйца нужно отделить белок от желтка и каждый из них также пропустить через терку. Только на этот раз используйте мелкую терку.
Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.
Теперь выкладываем наше блюдо по слоям. Первым будет свекла. Второй слой – это морковка. Третий – картошка, затем – яйцо и следом за ним лук. На самый вершочек нужно положить семгу. На каждый слой можете намазывать йогурт или майонез. Чтобы семга на шубе лучше пропиталась — оставьте ее на пару часов в холодильнике.

Шарики «Салатное ассорти»



Предлагаем сразу три вида.
Для первого нам понадобится:
• до двухсот грамм селедки;
• картошка отварная – две штуки;
• пара куриных яиц, сваренных вкрутую;
• половинка луковой головки;
• пара столовых ложек майонеза;
• пучок укропа.
По вкусу добавляйте черный перец и соль.
Как готовить:
Для начала рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите картошку и яйца на крупной терке.
Лук нужно измельчить и замочить в уксусе. Оставьте его в уксусе минут на двадцать. Потом слейте жидкость и хорошенько отожмите лучок.
Потом нужно все компоненты нашего блюда смешать, добавить к ним майонез и сформировать шарики. В заключение обваляйте в измельченном укропе.
Еще один способ приготовления вкусных шариков. Для него нам потребуется:


• консервированная горбуша;
• отварные яичный белок и морковка;
• яичный желток − три-четыре штуки;
• грамм пятьдесят сыра;
• половинка луковой головки;
• пара столовых ложек майонеза.
По вкусу можно добавить перец или соль.
Этот способ похож на предыдущий. Первым делом при помощи вилки разомните консервированную рыбу. На крупной терке натрите белок, морковку и сыр. Измельчите желтки. Лук замочите в кипятке. Все это смешайте, добавьте майонез и перемешайте. Затем сделайте шарики и обваляйте их в желтке.
Третий способ готовится с такими ингредиентами:


• куриное филе (отварное) – грамм сто пятдесят-двести;
• столько же возьмите шампиньончиков;
• огурец — одна штука;
• пара зубчиков чеснока;
• грамм сто грецких орехов (измельченных).
Как приготовить:
Курочку нужно мелко порезать. Грибочки отварить и также мелко нарезать. А вот огурец нужно натереть на крупной терке.
Затем все смешать, заправить майонезом и скатать в шарики. Для последнего штриха обваляйте шарики в измельченных орехах.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
А еще можно отварить конкильони и запихать туда какой-нибудь салат из рыбы или морепродуктов)
svet_R 06-12-2018-20:11 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Точно!) Но красиво же!)
svetochka_R, ага, от шариков я в восторге!
svet_R 06-12-2018-20:31 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Прикольно, что порционно. Раз - и готово. И вроде не особо заморочно.
Хотя я на НГ и Пасху делаю мильен блюд. Обожаю накрывать стол на эти праздники. До украшательств-украшательств не часто доходит)).
svetochka_R, ну вот мы последний раз из красивого ракушки наполняли, а в прошлом году салат из кальмаров покрыли семгой и украсили икрой, горка красная получилась))
svet_R 07-12-2018-07:13 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Здорово!)
svet_R 07-12-2018-22:15 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # Правда, супер?)))
Ответ на комментарий svet_R # Вот смотреть на шедевры, сделанные другими, это точно супер. А как подумаю, чтобы самой сделать.... ууууу, сдуваюсь. Пинок нужен.
svet_R 07-12-2018-22:20 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # Неее))) Такие я сделаю).
ОРИГИНАЛЬНО СВЕТОЧКА,С НАСТУПАЮЩИМ
6 (467x350, 2173Kb)
svet_R 26-12-2018-21:47 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # И тебе, Томочка!))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот как нужно подавать салаты на новогодний стол | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»