• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ 20-10-2018 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вот все время хочу так сделать. И сделаю)). Холодец обожаю. Но делаю и ем только на НГ.


Вкуснейший холодец.

Он никого не оставит равнодушным! Шикарно украсит любое застолье! Тем более, что скоро Новый год.

Я сварила из говяжьего колена и двух свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, добавила лаврушку, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей, порезала на кусочки.
Это всё выложила в формы, добавила чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя добавила перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.
Приятного аппетита!
[показать]

https://ok.ru/polezno.vsem/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
од-Ино4ка 20-10-2018-21:43 удалить
svetochka_R!!! Так не честно! Еще 2.5 месяца, а ты уже соблазняешь!
svet_R 20-10-2018-22:13 удалить
Ответ на комментарий од-Ино4ка # Я готовлюсь! У меня на НГ обязательная программа. И холодец входит в нее!))) А тут все как раз как мне надо - чтобы не перенапрячься. И формочки такие прикуплю. Или нет! У меня силиконовые есть! Я порционно навыкладываю!
од-Ино4ка 21-10-2018-02:29 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, я уже 2 шикарные рульки прикупила. Разливаем тоже порционно. Сынуля у меня раньше холодец не ел, пока сам его не приготовил... теперь любимое блюдо на н.г. Дети сказали чтоб ничего не выдумывала и на столе был только вот холодец, зимний (оливье который), селедка под шубой и бутерброды с икрой. Если будем дома, то мясо в духовке. Вот такие строгие у меня дети))) Кстати, сегодня сделала литр бейлиса. Вкуснотень))) Больше покупать его не буду даже на н.г.)
svet_R 21-10-2018-07:47 удалить
Ответ на комментарий од-Ино4ка # Тогда делись давай рецептом! Хоть я такое почти не пью. А вдруг?
Света!!! Это издевательство!!! я еще твою икру не приготовила, а у тебя уже новые соблазны!!!
Кстати на НГ мы в прошлом году решили вообще ничего не готовить, и так классно посидели!!!
Сыр, мандарины, орехи, вино! Ну еще коллега который в гости пришел, принес коробку с восточными сладостями. Прекрасно посидели - повеселились до четырех утра, никакой тяжести в желудке и необходимости сбрасывать вес после Нового Года.. Нам понравилось, мы решили и дальше так отмечать :))))
од-Ино4ка 21-10-2018-12:29 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, да вообще нече делать... я думала труднее)
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 3 желтка
- в блендере перемешать, добавить сгущенку (всю банку) - перемешать
- кофе 2 ст.л. туда же и перемешать (наверно лучше порошок, гранулы мешаются не все, правда уже потом, в холодильнике растворяются
- сливки +-400 мл (10% мне показались жидковаты), снова перемешать
- и 200-300-400-500 мл 40% спиртного (не чача и не самогон)... я нашла 250 коньяка, и 50 водки, но мешать не стала, ограничилась коньяком.
Перемешивала раза 3-4 пыталась гранулы сразу растворить, а потом просто в холодильник поставила.
Часа через 2 вспомнила... ммммммм... приговорила два специальных стаканчика для бейлиса... сегодня вечером еще повторю)))
од-Ино4ка 21-10-2018-12:35 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Яна_Малыхина, икру готовь. Вещь. Я половину съела даже без хлеба... лень было идти в магазин.
Я как-то на д.р. ничего не готовила, клубнику в огороде собрали, шампанское взяли и на пляж ушли. Кра-со-та.
На н.г. мне так нельзя. Дети приезжают, заказывают традиционный стол. Есть хотят))) Единственно, я стала варить не кастрюлю картошки, а всего 2 штуки. 1 на оливье, 1 на шубу. И получается мало. Всё съедают, не объедаются и на завтра ничего не остается. Т.что всё дело - в картошке!
Ответ на комментарий од-Ино4ка # Вот у нас как раз дочка приехала и это была ее идея :))), И это при том что она у нас знатный кулинар, на любое событие меню продумывать начинала за два месяца, причем это был процесс: сначала продумывалось меню, потом составлялся список продуктов и приправ, потом график покупок и готовки и тд.. девушка она основательная - в папу :))))).
Ответ на комментарий од-Ино4ка # а с икрой - я собралась. Так представляешь, в окрестных магазинах нет кабачков!! офигела, мне казалось они там есть всегда... Но видимо я их никогда запланировано не покупала. Просто увидела - купила, приготовила...
svet_R 21-10-2018-15:08 удалить
Ответ на комментарий од-Ино4ка # Супер. Сопру)).
svet_R 21-10-2018-15:10 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Ну не знааааааю. Наверное, правильно, но у меня на НГ и на Пасху стол должен ломиться. Это кубанская привычка, неискоренимая)). Причем сама, даже не люблю помощников в это время)).
А икру точу по утрам)). Бутер и кофе - вкуснааааа!
svet_R 21-10-2018-15:11 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Идея здравая. Но нам не подойдет))). Во всяком случае, пока)).
svet_R 21-10-2018-15:12 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Да ужас какой ажиотаж с этой икрой!))) Уже все окружение по третьей порции закладывает!
Ответ на комментарий svet_R # Вот! и в гости к тебе не забурить, потому как "до Таллинна очччень талеко"
svet_R 21-10-2018-21:14 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Вот точно)). А я как раз думаю, что надо бы в Сибири сделать, потому что на завтрак - вообще отлично)).
svet_R 21-10-2018-21:15 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Вот никогда не была в Прибалтике. Да и вообще мало где в бывших союзных была((.
Ответ на комментарий svet_R # Я по бывшим союзным в свое время поездила, но из Прибалтики была только в Вильнюсе. Ну пока в Таллин не попала. И уже четвертый год собираюсь съездить в Ригу - здесь всего 4 часа автобусом, на выходные съездить - раз плюнуть, но никак...
svet_R 21-10-2018-21:32 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Обалдеть. А я может как-нибудь и соберусь. По бывшим)). Ну, а пока - в Сибирь!))
Ответ на комментарий svet_R # Ты если соберешься в Таллин - предупреди пожалуйста. В смысле хотя бы недели за две, чтобы я на работе согласовала время пообщаться и потусить :)
svet_R 21-10-2018-21:35 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Ой!!! Обязательно! Но я скорее в Австралию соберусь (тоже никак не получается!)). Но хочется. У меня там жила подружка. На улице Айсмяэ, кажется)).
Ответ на комментарий svet_R # Я конечно таких разносолов как ты не готовлю, но мульгикапсадом и фирменными балтийскими бутербродами точно накормлю :)))
svet_R 21-10-2018-22:07 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Я даже слова то такого не знаю! А я не разносолы - я то, что быстро!
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Мульгикапсад - это национальное эстонское блюдо, в буквальном переводе "капуста по мульгски" - перловка с квашеной капустой и свининой. Томится 4 часа. Получается просто вкуснотища, ну на мой вкус. Я здесь вообще полюбила перловку, раньше не ела.
svet_R 21-10-2018-22:46 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Вот не поверишь - за сто лет вчера и позавчера делала! Поза-позавчера замочила. Позавчера варила кашу по царски в духовке. Прикольно. Но ем то такое только я)). Ну, потом и еноты. А вчера положила размоченные остатки (чуть не полпакета!) в форму, спассеровала лук на сливочном масле, положила сверху, подлила водицы и сверху куриные бедра. Каша получилась вообще супер.
А с квашенной капустой очень люблю!)


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»