Запекаем скумбрию в банке.
Скумбрия в банке в духовке.

Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке. Я пробовала такую рыбку в казане делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!
Подготовить рыбу перед приготовлением. Если у вас замороженная скумбрия, разморозить ее, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову, и нарезать скумбрию порционными кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Рыбку посолить и поперчить. Выложить рыбу в банку, перекладывая ее овощами.
Добавить перец горошком, лавровый лист, залить рыбку подсолнечным маслом.
Банку накрыть фольгой.
Поставить банку на противень и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем закрыть духовку, нагреть до 200°С и запекать 35-40 минут.
Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным. Таким, что даже начинающая хозяйка, или молодой холостяк, справится.
Приятного аппетита!
Источник Автор рецепта — Зоя Самсонова