• Авторизация


Быстрый пирог на кефире с шоколадом 16-05-2018 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

 

 

3085196_UQG3iIPtgEg (700x525, 67Kb)

 

 

Быстрый пирог на кефире с шоколадом для ваших голодных животиков...

Ингредиенты:
● Мука – 3 ст.
● Кефир – 300 мл
● Яйца – 3 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Сахар – 1 ст.
● Сода – 1 щ.
● Какао – 50 г
● Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом. С дружеским приветом от Испанского Ресторанчика!

 (200x71, 15Kb)

Стала я делать этот пирог, да вот так как написано, он не получится, и вот что я нашла про него. И да... Шоколад, как я понимаю, все-таки в крем.

Итак, продолжение...

- В емкость вылейте кефир, высыпьте соду и размешайте до появления пузырьков. (вот потому лучше не гасить, а взять постоявший кефир, ИМХО)

- Отдельно приготовьте гоголь-моголь (взбейте яйца с сахаром до образования пены). Это можно сделать блендером, миксером или венчиком.

- Добавьте полученный крем в емкость с кефирной смесью.

- Смешайте порошок какао с мукой и небольшими порциями высыпьте в емкость с ингредиентами, тщательно размешав. Смесь должна приобрести шоколадный цвет, консистенцию густой сметаны.

Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог выпекается 45 минут. Готовый пирог (по желанию) украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Если вы готовый пирог разрежете на 2-3 части и обмажете шоколадным кремом или любым другим кремом, то у вас получится великолепный торт!

Рецепт шоколадного крема:

крем

Продукты:

1. Цельное молоко — 250 мл

2 . Желток от больших яиц — 2 шт

3. Сахар — 40 гр

4. Кукурузный крахмал — 25 гр

5. Темный шоколад (растопить) — 100 гр

6. Сливочное масло (комнатной температуры) — 40 гр

Как приготовить шоколадный крем:

1. Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.

2. В сотейнике нагрейте молоко.

В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения.

Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.

3. Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С.

Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите.

Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Можно остудить крем на ледяной бане, в таком случае крем можно не накрывать, а при постоянном помешивании, достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.

Источник http://domkyhnya.ru/bystryj-pirog-na-kefire-s-shokoladom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог на кефире с шоколадом | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»