Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Быстрый пирог на кефире с шоколадом для ваших голодных животиков...
Ингредиенты:
● Мука – 3 ст.
● Кефир – 300 мл
● Яйца – 3 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Сахар – 1 ст.
● Сода – 1 щ.
● Какао – 50 г
● Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом. С дружеским приветом от Испанского Ресторанчика!
Стала я делать этот пирог, да вот так как написано, он не получится, и вот что я нашла про него. И да... Шоколад, как я понимаю, все-таки в крем.
Итак, продолжение...
- В емкость вылейте кефир, высыпьте соду и размешайте до появления пузырьков. (вот потому лучше не гасить, а взять постоявший кефир, ИМХО)
- Отдельно приготовьте гоголь-моголь (взбейте яйца с сахаром до образования пены). Это можно сделать блендером, миксером или венчиком.
- Добавьте полученный крем в емкость с кефирной смесью.
- Смешайте порошок какао с мукой и небольшими порциями высыпьте в емкость с ингредиентами, тщательно размешав. Смесь должна приобрести шоколадный цвет, консистенцию густой сметаны.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог выпекается 45 минут. Готовый пирог (по желанию) украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Если вы готовый пирог разрежете на 2-3 части и обмажете шоколадным кремом или любым другим кремом, то у вас получится великолепный торт!
Рецепт шоколадного крема:
крем
Продукты:
1. Цельное молоко — 250 мл
2 . Желток от больших яиц — 2 шт
3. Сахар — 40 гр
4. Кукурузный крахмал — 25 гр
5. Темный шоколад (растопить) — 100 гр
6. Сливочное масло (комнатной температуры) — 40 гр
Как приготовить шоколадный крем:
1. Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.
2. В сотейнике нагрейте молоко.
В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения.
Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.
3. Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С.
Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите.
Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.
*Можно остудить крем на ледяной бане, в таком случае крем можно не накрывать, а при постоянном помешивании, достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.
Источник http://domkyhnya.ru/bystryj-pirog-na-kefire-s-shokoladom/