• Авторизация


Готовим мититеи по-молдавски! 29-12-2017 04:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Готовим мититеи по-молдавски!

Кстати, рецепт понравился и прижился.

[700x600]

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни.

Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ.

Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

[700x465]

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка.

По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля-кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. [700x465]

Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке, как люля-кебаб из свинины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 гр., 

  • Сало — 200 гр., 

  • Чеснок — 2 зубчика, 

  • Репчатый лук — 1 шт., 

  • Специи: прованские травы, чабрец, черный перец, куркума, 

  • Соль — по вкусу, 

  • Сода — половина чайной ложки, 

  • Сливки — 4 ст. ложки, 

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложки, 

  • Свежая зелень для подачи,

  • Подсолнечное масло для жарки.

Мититеи по-молдавски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

[700x465]

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

[700x465]

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

[700x465]

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

[700x465]

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

[700x465]

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки.

Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

[700x465]

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

[700x465]

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавски всыпьте соду.

Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными.

Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

[700x465]

Осталось добавить крахмал.

Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом.

Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

[700x465]

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

[700x465]

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет.

Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки.

Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа.

Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром.

Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы.

Как по мне, то руками их слепить более легко.

Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см.

Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититеи по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой.

Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

[700x465]

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками.

Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

[700x465]

http://www.kushat.net/

[700x74]

2627134_8 (38x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 29-12-2017-14:12 удалить
Ну вот эти картинки уже не пропадут Светик,пришлось на том сайте сохранять их в комп а потом в пост вставила [300x196]
svet_R 29-12-2017-16:28 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Мерси-мерси!)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим мититеи по-молдавски! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»