[640x334]
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК
Многие хозяйки применяют его как начинку для пирогов –
уж очень вкусно и ароматно получается.
Да и для зимнего чаепития нет ничего приятнее,
чем такое лакомство!
Рецепт №1.
Чтобы приготовить такое варенье, нужно взять:
2 килограмма корок от больших мандаринов
2 стакана сахара
2 небольших лайма или 1 лимон
0,5 чайной ложки соли.
Корки замачивают в воде на 3 дня, воду меняют 3 раза в день.
Затем корки проваривают в подсоленной воде около часа.
Остывшие корки мелко нарезают.
В глубокую посуду наливают 2 стакана воды,
растворяют сахар, кипятят и высыпают в сироп корки.
Доводят до кипения, варят 10 минут на медленном огне,
остужают, снова варят на медленном огне 10 минут –
так повторяют 4 раза.
Когда варенье будет готово, корки станут прозрачными.
За 5 минут до готовности
добавляют сок лайма или лимона.
Рецепт №2.
Корки цитрусовых можно комбинировать,
от этого зависит вкус варенья.
Для следующего рецепта понадобится:
500 граммов корок (мандарина и апельсина)
500 миллилитров воды
400 граммов сахарного песка.
Подготовленные корки цитрусовых заливают водой и
оставляют на 4 суток в холодильнике.
Воду меняют ежедневно.
После такой процедуры уходит горечь.
Нарезают корки полосочками или кубиками.
Варят сироп из воды и сахарного песка,
кипятят его в течение 5 минут, добавляют корки,
доводят до кипения и варят 30 минут,
время от времени помешивая.
Оставляют остывать на 8-10 часов.
После чего варят 40 минут на медленном огне и
раскладывают в банки.
Рецепт №3.
Есть и такой вариант приготовления варенья.
Для него берут:
1 килограмм корок мандарина
30 граммов цедры апельсина или мандарина
3 грамма лимонной кислоты
(либо сок лимона по вкусу)
1,5 килограмма сахара
2,5 стакана воды.
Свежие мандариновые корки сутки вымачивают
в холодной воде, воду 3 раза меняют.
Бланшируют корки, нарезанные полосками, в кипятке 5 минут.
Воду сливают.
Из сахара и воды (2,5 стакана) готовят сироп,
опускают в него корки и
варят на слабом огне до готовности (прозрачности).
Добавляют в конце варки
измельченную цедру или лимонный сок!
Рецепт №4.
Можно приготовить такое варенье.
Нужно взять:
1,2 килограмма корок мандарина и апельсина
1 стакан воды
300 граммов сахара.
Нарезанные кубиками корки заливают водой.
Вымочить в течение 3 дней, меняя воду каждый день.
Засыпают корки сахаром, добавляют воду.
Варят до прозрачности.
Количество воды можно увеличить на 0,5 стакана,
чтобы варенье получилось более жидким.
Рецепт №5.
А такое варенье рестораторы советуют подавать
к крепкому натуральному кофе.
Для него потребуется:
400 граммов корок мандаринов
1 стакан сахара.
Мандариновую кожуру обдают кипятком,
мелко нарезают, заливают водой в эмалированной посуде,
закрывают крышкой и оставляют на 12 часов в тепле.
Воду сливают, размешивают корки с сахаром в кастрюле и
варят полученную смесь 40 минут на медленном огне.
Варенье закрывают в банки.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43925539314/Varene-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
https://vrutmilife.com/?p=53787&utm_campaign=t..._medium=news&from=mirtesen