Это цитата сообщения
Лариса_Коваль Оригинальное сообщениеАджика по-абхазски
Тернист был мой путь к этой аджике. Прочитала ее у Томочки Рамата. Дня три стояла открытая страница. Потом было все куплено и прокручено. Баночка - на стол. Обалденная. Острая. Очень, но все в меру. Для чуть не досоленных супов просто подарок. И запах, и вкус. И это при том, что я не особо люблю острое. А вот сцитировать не получалось. Оказывается, раз не дружна с девушкой, то нет прав))). Логично.
Сегодня дома Юлишна, увидев банку, спросила где я ее покупала)). Нет, из кладовки притащила). Еще 2 осталось). Баночки не большие, ее ложкой не поешь. А рецепт нужный. Придется опять делать.
[615x338]
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной аджики. Стоит открыть банку и от аромата начинают бежать слюнки. Каким образом ее применяют в кулинарии? Аджика – острая пастообразная приправа, которую добавляют в супы и борщи, чтобы придать пикантность и неповторимый аромат. Она великолепна с мясом, курицей, да и просто можно намазать на хлеб! Слово аджика абхазского происхождения и буквально означает – хлеб-соль. Сами абхазцы называют аджику маслом и едят ее, намазывая на хлеб, а так же добавляют во все кушанья, исходя из личных предпочтений. Попробовав раз – вы будете ее готовить, как только опустеет баночка!
Потребуется:
60 г - 1 пучок фиолетового базилика
60 г - 1 пучок петрушки
40 г соли
1 столовая ложка хмели-сунели
80 г - 0,5 стакана грецких орехов
250 г чеснока
500 г - 12 стручков острого перца
Приготовление:
Подготовьте продукты. Чеснок очистите от шелухи. У острого перца срежьте только плодоножку, а семена оставьте. Аджика должна быть очень острой. Зелень промойте под водой и хорошо просушите. Измельчите через мясорубку перец и чеснок. У меня был перец зеленого и красного цвета. Вы можете взять любой.
[показать]
Так же, с помощью мясорубки измельчите базилик и петрушку.
[показать]
Все продукты измельчайте в одну глубокую посуду. Прокрутите через мясорубку грецкий орех. Добавьте соль и приправу хмели-сунели.
[показать]
Все, приготовление аджики подошло к завершению. Осталось лишь хорошо перемешать массу и можно раскладывать в стерильные баночки.
[показать]
Хранится такая аджика в холодильнике всю зиму. И даже вскрытая банка отлично переносит хранение.
[показать]
|
|
Сдублирую, потому что в рамочках часто очень плохо видно.
Потребуется:
60 г - 1 пучок фиолетового базилика
60 г - 1 пучок петрушки
40 г соли
1 столовая ложка хмели-сунели
80 г - 0,5 стакана грецких орехов
250 г чеснока
500 г - 12 стручков острого перца
Приготовление:
Подготовьте продукты. Чеснок очистите от шелухи. У острого перца срежьте только плодоножку, а семена оставьте. Аджика должна быть очень острой. Зелень промойте под водой и хорошо просушите. Измельчите через мясорубку перец и чеснок. У меня был перец зеленого и красного цвета. Вы можете взять любой.
Так же, с помощью мясорубки измельчите базилик и петрушку.
Все продукты измельчайте в одну глубокую посуду. Прокрутите через мясорубку грецкий орех. Добавьте соль и приправу хмели-сунели.
Осталось лишь хорошо перемешать массу и можно раскладывать в стерильные баночки.