• Авторизация


Аджика по-абхазски 13-11-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Аджика по-абхазски

Тернист был мой путь к этой аджике. Прочитала ее у Томочки Рамата. Дня три стояла открытая страница. Потом было все куплено и прокручено. Баночка - на стол. Обалденная. Острая. Очень, но все в меру. Для чуть не досоленных супов просто подарок. И запах, и вкус. И это при том, что я не особо люблю острое. А вот сцитировать не получалось. Оказывается, раз не дружна с девушкой, то нет прав))). Логично.
Сегодня дома Юлишна, увидев банку, спросила где я ее покупала)). Нет, из кладовки притащила). Еще 2 осталось). Баночки не большие, ее ложкой не поешь. А рецепт нужный. Придется опять делать.



[615x338]
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной аджики. Стоит открыть банку и от аромата начинают бежать слюнки. Каким образом ее применяют в кулинарии? Аджика – острая пастообразная приправа, которую добавляют в супы и борщи, чтобы придать пикантность и неповторимый аромат. Она великолепна с мясом, курицей, да и просто можно намазать на хлеб! Слово аджика абхазского происхождения и буквально означает – хлеб-соль. Сами абхазцы называют аджику маслом и едят ее, намазывая на хлеб, а так же добавляют во все кушанья, исходя из личных предпочтений. Попробовав раз – вы будете ее готовить, как только опустеет баночка!

Потребуется:

60 г - 1 пучок фиолетового базилика
60 г - 1 пучок петрушки
40 г соли
1 столовая ложка хмели-сунели
80 г - 0,5 стакана грецких орехов
250 г чеснока
500 г - 12 стручков острого перца
Приготовление:

Подготовьте продукты. Чеснок очистите от шелухи. У острого перца срежьте только плодоножку, а семена оставьте. Аджика должна быть очень острой. Зелень промойте под водой и хорошо просушите. Измельчите через мясорубку перец и чеснок. У меня был перец зеленого и красного цвета. Вы можете взять любой.


[показать]
Так же, с помощью мясорубки измельчите базилик и петрушку.
[показать]
Все продукты измельчайте в одну глубокую посуду. Прокрутите через мясорубку грецкий орех. Добавьте соль и приправу хмели-сунели.
[показать]
Все, приготовление аджики подошло к завершению. Осталось лишь хорошо перемешать массу и можно раскладывать в стерильные баночки.
[показать]
Хранится такая аджика в холодильнике всю зиму. И даже вскрытая банка отлично переносит хранение.
[показать]




Сдублирую, потому что в рамочках часто очень плохо видно.
Потребуется:

60 г - 1 пучок фиолетового базилика
60 г - 1 пучок петрушки
40 г соли
1 столовая ложка хмели-сунели
80 г - 0,5 стакана грецких орехов
250 г чеснока
500 г - 12 стручков острого перца
Приготовление:

Подготовьте продукты. Чеснок очистите от шелухи. У острого перца срежьте только плодоножку, а семена оставьте. Аджика должна быть очень острой. Зелень промойте под водой и хорошо просушите. Измельчите через мясорубку перец и чеснок. У меня был перец зеленого и красного цвета. Вы можете взять любой.

Так же, с помощью мясорубки измельчите базилик и петрушку.

Все продукты измельчайте в одну глубокую посуду. Прокрутите через мясорубку грецкий орех. Добавьте соль и приправу хмели-сунели.

Осталось лишь хорошо перемешать массу и можно раскладывать в стерильные баночки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ramata 16-11-2017-20:05 удалить
СТРАННО ВРОДЕ МЫ С ЛАРИСОЙ В ДРУЗЬЯХ И ПОЧЕМУ НЕ СМОГЛА ЦИТИРОВАТЬ,МОЖЕТ ПОСТ БЫЛ В ЦИТАТНИКЕ ОТ ДРУГОГО АВТОРА,А ТА ДАЕТ ЦИТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯМ,А ВЫГЛЯДИТ АДЖИКА КЛАССНО,Я ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ОСТРОЕ
svet_R 16-11-2017-22:35 удалить
Ответ на комментарий Ramata # У меня получилось на тот объем 3 маленькие баночки. Очень вкусно. Не дико солено, лучше, чем у наших грузинок на базаре, хотя они спецы. Даже мои не мне заценили (не видели, что я делала), а все на запах пришли!))) Делается вообще без проблем. Варить же не надо. На подъеме)).
Ramata 17-11-2017-13:55 удалить
Ответ на комментарий svet_R # молодец Света,интересно что здесь нет помидор и хрена,по сути одна трава и острый перец
Хорошо, что продублировала! А то я эти "девачковые украшения" (ДБ!) не читаю ващще.
svet_R 03-09-2019-13:00 удалить
Ответ на комментарий Странник_Су # Сама терпеть не могу.))) Потом то крути как дурак, то приглядывайся, какая рамочка как себя поведет.
Ответ на комментарий svet_R #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика по-абхазски | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»