• Авторизация


Курица с баклажанами по-китайски 09-11-2017 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:
-800 г филе куриных грудок
-900 г баклажанов
-60 мл соевого соуса
-60 мл красного винного уксуса
-3 ст.л. сахара
-1 ст.л. натертого свежего имбиря
-1 ч.л. кунжута (по желанию)
-2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
-1 зубчик чеснока
-красный острый перец на кончике ножа

Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!
[438x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ВКУСНЯШКА НАВЕРНО СВЕТИК
[516x344]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами по-китайски | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»