• Авторизация


Трансильванский яблочный пирог 12-10-2017 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly2012 Оригинальное сообщение

Трансильванский яблочный пирог

Вы будете смеяться, но это опять яблочный пирог :-))

Выпечку с яблоками разнообразить довольно трудно. Но даже при некотором однообразии вкуса яблочных пирогов этот рецепт вполне понравился. От себя скажу, что для тех, кто не переносит алкоголь или не пьет по убеждению, не подойдет - по моим представлениям алкоголя довольно много. Причем это должен быть крепкий градус - коньяк, виски, ликер, ром... И заинтересовало в свете этого название - Трансильванский. В Румынии не была, что Трансильвания - область в этой стране. И что, в этой легендарной области используют в выпечку коньяк? Или виски?

С другой стороны - нужно же как-то называть еще один яблочный пирог))

[700x466]

К моменту съемки - осталось три куска. Сам по себе этот факт говорит в пользу пирога. Но - осложняет съемку :-))))

НАЧИНКА:
яблоки (без середцевины и кожуры) 750-800 г
изюм 2 ст.л.
сахар 4-6 ст.л. и еще немного
ром/коньяк/виски/ликер - 5 ст.л.

ТЕСТО:
мука - 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное охлажденное 90 г
сахар 60 г
ванилин

ЗАЛИВКА:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
масло сливочное 30 г
алкоголь 2 ст.л.

В кастрюлю положить яблоки и изюм, засыпать сахаром, залить коньяком. Оставить под крышкой на несколько часов (можно на ночь).
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму  смазать, при необходимости выстелить пекарской бумагой.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло смешать до мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпать в форму, разровнять. Сверху выложить яблоки, зачерпывая их вместе с сиропом. Можно полить и сверху. Яблоки посыпать сахаром (можно и не посыпать) и поставить пирог в духовку на 30 минут.
Для заливки взбить яйца с сахаром. Добавить масло, снова взбить. Получившейся смесью залить пирог и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый горячий пирог полить смесью из оставшегося сиропа (примерно 50 мл) и двумя ложками коньяка.
Полностью остудить в форме.

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Поскольку и мука и сахар в нашем доме появляются очень редко, и в основном - для гостей, я вместо яблочных пирогов делаю яблочные омлеты :))) нарезаю яблоки дольками, томлю в мультиварке на небольшом огне с гусиным жиром, в это время взбиваю омлет: щепотку соды заливаю кефиром, жду пока появятся густые пузырьки, добавляю специи и яйца и взбиваю пока объем не увеличится раза в два, заливаю получившейся массой яблоки и ставлю на "выпечку". Минут через двадцать - получается офигительнейший омлет... Яблоки туда лучше брать зеленые, кисло-сладкие.
svet_R 13-10-2017-04:39 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # У меня то все есть всегда)). Но подробнее рецепт нужно)).
Ответ на комментарий svet_R # Если ты про количества продуктов, я тебе его не дам - оно обычно на глаз и по настроению... Одно скажу - кефира я даю не 2-3 ложки, а грамм 50 как минимум, и крупных яиц беру штук пять. Получается где-то 4 порции, но поскольку мы это дело очень любим, растянуть его на два раза получается редко.
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # И кстати попробуй потомить яблоки в гусином жире - думаю, оно тебе даже и без омлета понравится - я себе периодически делаю баночку этого хулиганства в качестве десерта :)))
svet_R 13-10-2017-09:09 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Будем пробовать)).
ВСЕ ЧТО ПЕЧЕНОЕ С ЯБЛОКАМИ НЕ ЛЮБЛЮ,А ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ЕМ
svet_R 13-10-2017-17:47 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Люблююююю!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трансильванский яблочный пирог | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»