По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте.
Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится.
А если блюдо еще универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.
Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.
Корнеплоды, запеченные с пряными травами. 6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная) Для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза. [показать]
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить свеклу и морковь.
Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.[700x437]
В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.