• Авторизация


Изумительный рецепт:Свекла и морковь,запечённые в пряных травах! 07-10-2017 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Изумительный рецепт:Свекла и морковь,запечённые в пряных травах!

[683x88]

[показать]

По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте.

Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится.

А если блюдо еще  универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.

Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.

[630x420]

Корнеплоды, запеченные с пряными травами.
6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная)

Для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза.
[показать]

Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить свеклу и морковь.

Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера. [700x437]

В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.

Влить в свеклу бальзамический уксус. [525x700]

Перемешать овощи в обеих мисках.

(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)

Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут.

Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.

Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.

[480x320]

Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса.

Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.

Подавать готовые овощи горячими или холодными. [700x468]

Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью. 

 econet.ru

[666x61]

[228x76]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный рецепт:Свекла и морковь,запечённые в пряных травах! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»