• Авторизация


Баклажаны с мясом по - китайски. 08-08-2017 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по - китайски.

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем 

[604x410]

[604x548]

[604x487]

[604x442]

[604x470]

[604x506]

[604x530]

[604x427]

[604x506]

[604x505]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Chen_Boy 08-08-2017-13:28 удалить
Супер-рецепт! Как-раз для летнего стола, когда много чего готовишь из баклажанов! Чудесные "карманчики"! Спасибо!
svet_R 08-08-2017-13:38 удалить
Ответ на комментарий Chen_Boy # И мне понравились! На здоровье!
Ramata 09-08-2017-20:22 удалить
вкусняшка какая Светик,надо попробовать так
svet_R 10-08-2017-09:21 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Оч надо!))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по - китайски. | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»