• Авторизация


Новое заделье - турша! 03-08-2017 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вообще-то хозяйка еще та. Стол накрыть, гостей встретить - это да. А вот домашние дела - это не мое. И закатывать убиваться точно не стану. То, что делаю - это либо рецепт прочитала и аж свербит, или настроение такое).

Приехал Андрюха (брат мужа) из Сибири. Вообще-то позавчера. Папчик поехал сначала как бы встречать его в Ростов, потом передумал, и Андрея встречал Артем, а с папчиком они встретились на пути к Белореченску, на полях, где как раз накупили помидор по 20 рублей, мешок кукурузы за 125 рублей (весь мешок), арбузов и турши.

Заехали по работе в Белоречку, оттуда на поля, потом в аэропорт в Краснодар, высадили туда папчика, Андрей с Артемом домой, а Ваня в Стамбул. Оттуда сразу в Бурсу, оттуда в Измир, из Измира в Бурсу и вот через 1,5 дня, ночью, он лег поспать. Уже в Бурсе. Пока не бужу. Очень трудный день. Т.е. все началось позавчера, ближе к обеду. И вот он в Бурсе. А сегодня опять в Стамбул, в Краснодар, домой. Как у нас принято - для бешеной собаки 100 километров не круг.

Настя успела выпросить нас с собой, но я гонки до Бурсы в 1,5 дня тяжело переношу, а тут такое турне... Да и не особо мы уместны в Измире, где их собралось несколько мужчин. Так то и мы туда едем, обычно я успеваю пригодиться, но тут не было смысла вообще. Короче, уговорила дитя.

Когда папчик едет один, я ужасно переживаю. Да и вообще не привыкла находиться без него. Его тоже уже слышно, что скучает. День он бывает с радостью без нас (наверное, успеваем достать))), а уже в голосе слышно, что "где там мы")).

Но речь то о том, что я, дабы не скучать и не кукситься, перевела все помидоры на сок, на кетчуп и на томатную заправку и закрыла банки.

Тут приехал Андрей с семьей (а я тут хозяяяяюшка) и как раз привез турши. Вообще-то ее делает Катюня, его жена, но видимо Андрюша постарался, что ее тоже от вида фасольки приташнивает, потому мне перепало 3,5 килограмма. Я ее еще не делала, потому начиталась рецептов и вот уже опять то шило в .. сами знаете где. Придумала разделить на 2 рецепта. Посмотрю, что у меня получится. Настраиваюсь, вернее, предвкушаю... Поеду на работу, потом возьму Настю, сгоняем с ней на рынок, в магазин и буду делать.

Дала вчера попробовать аджики, которую как раз прочитала у Тамары Ramata Аджика , но сцитировать не получилось, жалко, потому что понравилась аджика. Соленовата, но соль еще подразойдется. Да и делала я ее в расчете на заправки.

Выпровадила Темку на работу. Ну не гад - я тоже почти не сплю, пока папчик перемещается в мировом пространстве, тут приснула, а у него с утра будильник орал как резанный, пришлось встать. Они, видите ли, с друзьями себе завтрак готовят! И не раздражает НИКОГО! (тем тоже на работу, а так как они почти не разлей вода, то иногда ночуют у нас, потому что до работы 5 мин ходьбы). Вообще-то, когда у него работа, это хорошо - с 8 до 19 устают так, что не до глупостей.

Так что рада новой задачке. Расскажу потом, что получилось.
А вот вам фото турши)). Пока в пакете. Ждет)).


1.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Напомни когда я буду в Москве - я тебе дам рецепт настоящей тбилисской аджики, просто наизусть не помню, а записан он у меня дома в старой поваренной книге.
svetochka_R, да нет же, с тобой не соскучишься, такие дела "заворачиваешь"!!! Это же необходимо столько банок перемыть, стерилизовать, закрутить!!! А слово ТУРШУ я вообще впервые слышу... . Но зашла в поисковик, оказывается это особая фасоль приготовленная особым способом.
svet_R 03-08-2017-11:27 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Давай-давай. Я оцениваю ингредиенты, привыкаю, прицеливаюсь)). Люблю я это дело.
svet_R 03-08-2017-11:32 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Да не так их и много получается, я стерилизую в микроволновке, правда, вчера пару раз что-то там как-то пухнуло (когда бухнуло не громко))), но все равно достерилизовала. Мне главное - сам процесс!). Вот еще дождусь помидоры-сливки, крупные, красивые и сделаю с чесноком.
Atalie 03-08-2017-12:13 удалить
Ну ты ващщее. Турша. Подумать только. Тоже погуглила.
У нас обычная стручковая фасоль растет. Но меня хватает тока на то, чтобы кончики обреать и заморозить. Итого уже три трехлитровые коробки стоят в морозилке. И столько же выращенного вылущенного зеленого горошка. Вообще стараюсь использовать морозилку по максимуму, чтобы не закручивать)))
svet_R 03-08-2017-12:26 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Она нормально стоит. И получится немного. Именно, чтобы в охотку. Так я почти не делаю закаток. Потому что у меня не много их едят. Вот кетчуп пошел с удовольствием, потому и наделала. Аджика как добавка тоже понравилась. Они стоят у меня просто в технической комнате за баней. Не жарко, не холодно.
Ваша_ЕИ 03-08-2017-12:43 удалить
Обогатилась новым словом (турша!) и комплексами(((
Какие вы, девочки, умницы!
svet_R 03-08-2017-12:56 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Ну-ну))). Думаю - чего тебе не хватает? Аааааа ! Комплекса! А то чего то тебе маловато!)))
Atalie 03-08-2017-13:15 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Питер из томатов делает чатни и томатаду. И флаг ему в руки!Они стоят на чердаке
А я помидорок в соку наделаю, но закатывать не буду, а заморожу порциями. Говорю закатывать, а тут ведь даже нет таких банок и крышек, которые я терпеть не могу, назакатывалась в девяостые на всю жизнь)). В основном все со стеклянными крышками. Ну или завинчивающиеся.
svet_R 03-08-2017-15:05 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Вот я закручивающиеся и закатываю в основном. И стеклянные люблю. Потому что когда делаю помидоры, они все равно долго не стоят.
Ваша_ЕИ 03-08-2017-15:32 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Только комплексы по жизни и ведут. Вернее, борьба с ними))
Но читая дачные и кухонные чудеса только вздыхаю, уже и не борюсь - бесполезно(((
izogradinka 03-08-2017-16:19 удалить
Ну и жизня у вас, крутитесь вертитесь)))
Турша - первый раз слышу.
svet_R 03-08-2017-17:20 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # И это говорит человек с цветком???!
svet_R 03-08-2017-17:22 удалить
Ответ на комментарий izogradinka # Это фасолька такая))). Крутимся везде)).
Ваша_ЕИ 03-08-2017-17:37 удалить
Ответ на комментарий svet_R # Это случайно. Клянусь!
svet_R 03-08-2017-19:46 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Не верю!))) Я тоже делаю ТОЛЬКО при вдохновении!)))
Ramata 03-08-2017-20:13 удалить
Ого еще и турша какая то,буду знать что это фасоль,но я ее не люблю,потом расскажешь что сделала с ней
svet_R 03-08-2017-20:22 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Делаю, потом расскажу, покажу, что получилось и ощущения.
Domro4ka 04-08-2017-12:45 удалить
И сама в гости не хожу и гостей не люблю.
svet_R 04-08-2017-14:06 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Нееее, я люблю гостей.
Ответ на комментарий izogradinka # izogradinka, я тожА не знала .. пасиб Светик разъяснила я думала что это чья то ТУША
Ответ на комментарий Domro4ka # Domro4ka, ВОТ ВОТ И я такая же..иной раз подруг приглашу.. а сама ни вжизть не пойду..
где как раз накупили помидор по 20 рублей, мешок кукурузы за 125 рублей (весь мешок),
ВОТ ЭТО ЦЕНЫ!!!! у нас курур. по 50 р 1 початок вареная, а помидоры минималка 57 р .. и то парниковые аль китай..
Domro4ka 05-08-2017-15:55 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # 2 сапога - пара!!!
izogradinka 05-08-2017-17:23 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # А в Магадане помидоры по 400 р, виноград по 470 р...
svet_R 06-08-2017-09:25 удалить
Ответ на комментарий izogradinka # Вот это цены!
Ответ на комментарий Domro4ka # агась))
Ответ на комментарий izogradinka # ого .. глаза квадратнАи ажно стали.
. не знала .. как мясо у нас .. еще дороже!!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое заделье - турша! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»