• Авторизация


Французские блинчики «Креп Сюзетт» 04-07-2017 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zionica Оригинальное сообщение

Французские блинчики «Креп Сюзетт»




Французские блинчики «Креп Сюзетт»





[700x376]



Ингредиенты





Для блинов:

1 стакан молока;

3/4 стакана муки;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли.





Для соуса:

1 стакан сахарного песка;

3/4 стакана воды;

1/2 стакана апельсинового сока;

50 г сливочного масла:

1 ст. л. лимонного сока;

цедра одного апельсина.



Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком.

Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут.



Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции. Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.



Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на плиту.



Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.



На сковороде растопить сливочное масло.



Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.



Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон,

пока соус слегка не закарамелизируется.



***

Приятного аппетита!





http://www.anews.com/p/64020722/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
как хочется такие приготовить,уж очень аппетитно выглядят
svet_R 06-07-2017-14:10 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Тоже думаю. Сиропчик прямо приглянулся.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские блинчики «Креп Сюзетт» | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»