• Авторизация


Рулетики из баклажанов 17-01-2017 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов - одно из моих фирменных блюд, которое далось путём долгих экспериментов. Теперь в этом рецепте идеально все, не скромно, но факт. Ещё ни в одном грузинском ресторане не пробовала рулетики, чтобы они были вкуснее моих.


[показать]

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 штуки,
  • фета или мягкий козий сыр - 100 г.,
  • грецкие орехи - маленькая горсть,
  • помидоры маленькие - 2 штуки.,
  • чеснок - 1 мелкий зубчик,
  • кинза - маленький пучок,
  • гранат - 1/2 шт.,
  • мука - маленькая горсть,
  • оливковое масло,
  • морская соль,

Рулетики из баклажанов


Этапы приготовления:

1. Берём баклажаны, нарезаем их тонкими полосками (примерно по 2-3 миллиметра), можно замочить их в соленой воде на пару часов, чтобы не горчили.

2. В муку добавляем немного соли и обваливаем в мучной смеси баклажаны.

3. Нагреваем сковородку, добавляем примерно 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем баклажаны с двух сторон. Очень важно, чтобы не было много масла. Поэтому, если масла будет не хватать - добавьте несколько капель кипятка и закройте крышкой - так баклажаны дойдут до нужной кондиции и не будут слишком маслянистыми. 

4. Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажные полотенца.

5. Готовим "фарш": в фету или в мягкий козий сыр добавляем молотый грецкий орех и натёртый на мелкой терке чеснок, перемешиваем. Нарезаем дольками помидоры и заполняем рулетики: чайная ложка "фарша", долька помидорки и несколько листиков кинзы. 

Рулетики из баклажанов

Готовое блюдо украшаем гранатовыми зернышками

https://inlavka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из баклажанов | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»