Уже лет 8 как хочу записать, но забываю... Эту заправку я придумала сама по мотивам заправки к огурцам одной девочки из кулинара. Пишу для любителей салатов, шпината. рукколы. Вчера я нарвала айсберг и романо. Можно и пекинку. Даже для себя, потому как забываю. Ингредиенты всегда у меня есть. В оригинале был лимонный сок, но мне эта среда показалась через чур агрессивной...
Фото не сделала - не до того было)). Думаю, что вложу сюда. Фотать продукты тоже лень. Но вчера было крещение Марселя, я нарвала айсберг и залила. Народ сначала осторожно попробовал. Ну понятно, когда народ искушенный. А тут простые ребята. Всем понадобился рецепт.
Итак....
Делать лучше в банке. Потом можно как шейкером поработать)).
1 часть бальзамика. Блин, лен рассказывать. Сейчас таки фото)).
2 части соевого соуса. Лучше все--таки Киккоман.
3 части оливкового масла.
1-2-3 (до полстакана как начиналось, но я сладкое не очень) ст. ложки сахара. Можно коричневого, тростникового, но без левых запахов и вкусов.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета кунжутное семя и горячим высыпаю в смесь.
Закрываю крышку и трясу)).
Покупаем любое листовое ассорти или рвем все, что попадается под руку. Поливаем. Хранится долго)). Но долго не помню. Таки используется).
1. Все, что осталось...
[374x664]
2. Ой, не надо смотреть на задний план ![]()
[374x664]
3. Бальзамик. Самый удачный вариант. Лишь бы жидкий и не сладкий)).
[374x664]
4. Кунжут стал не дешев. Но в маленьких пачках он в пересчете просто жесть... Потому вот так. Хватит на долго. Даже с моим потреблением. Я сыплю много. Разжариваю около полстакана. Хотя можно обойтись парой ложек. Горячим он успевает выдохнуть все свои ароматы в масло...
[374x664]
5. Ну, с оливковым все понятно)).
[374x664]