• Авторизация


Заправка к листовым салатам. 09-01-2017 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже лет 8 как хочу записать, но забываю... Эту заправку я придумала сама по мотивам заправки к огурцам одной девочки из кулинара. Пишу для любителей салатов, шпината. рукколы. Вчера я нарвала айсберг и романо. Можно и пекинку. Даже для себя, потому как забываю. Ингредиенты всегда у меня есть. В оригинале был лимонный сок, но мне эта среда показалась через чур агрессивной...

Фото не сделала - не до того было)). Думаю, что вложу сюда. Фотать продукты тоже лень. Но вчера было крещение Марселя, я нарвала айсберг и залила. Народ сначала осторожно попробовал. Ну понятно, когда народ искушенный. А тут простые ребята. Всем понадобился рецепт.

Итак....

Делать лучше в банке. Потом можно как шейкером поработать)). 

1 часть бальзамика. Блин, лен рассказывать. Сейчас таки фото)).

2 части соевого соуса. Лучше все--таки Киккоман.

3 части оливкового масла. 

1-2-3 (до полстакана как начиналось, но я сладкое не очень) ст. ложки сахара. Можно коричневого, тростникового, но без левых запахов и вкусов.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета кунжутное семя и горячим высыпаю в смесь.  

Закрываю крышку и трясу)).

Покупаем любое листовое ассорти или рвем все, что попадается под руку. Поливаем. Хранится долго)). Но долго не помню. Таки используется).



1. Все, что осталось...
[374x664]

2. Ой, не надо смотреть на задний план
[374x664]

3. Бальзамик. Самый удачный вариант. Лишь бы жидкий и не сладкий)).
[374x664]

4. Кунжут стал не дешев. Но в маленьких пачках он в пересчете просто жесть... Потому вот так. Хватит на долго. Даже с моим потреблением. Я сыплю много. Разжариваю около полстакана. Хотя можно обойтись парой ложек. Горячим он успевает выдохнуть все свои ароматы в масло...
[374x664]

5. Ну, с оливковым все понятно)).
[374x664]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Atalie 09-01-2017-16:45 удалить
Интересно. Тока вот кунжут надо прикупить. Если подают)
Вспоминаю все эти ингредиенты в Италии. Или в Индии. Вот была где лафа...
svet_R 09-01-2017-16:49 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Я ж дама почти южная. Люблю листовое все. И всегда восхищалась австралийской, итальянской кухней. А вот как начала делать, так и теперь обожаю)). И все, кто пробовали, обязательно спрашивают. Я честно все рассказываю. Надо попробовать. И потом каждый сделает просто под себя)).
svet_R 09-01-2017-16:51 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # О да!!!! Мне их кухня вообще прямо не то, что родная, а МОЯ!)
ой я и названий таких не знаю, Светик, не то чтобы сделать!!
svet_R 09-01-2017-17:18 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Мы очень любим).
Domro4ka 09-01-2017-17:50 удалить
Спасибо, Светочка!!!!!
svet_R 09-01-2017-17:53 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Попробуй, Аллочка!)) Исчо вспомнишь ддобрым словом. Туда потом можно все)).
Bucavca 09-01-2017-23:12 удалить
А я лимон люблю, добавляю все равно чуть, а сахара меньше. Бальзамик закончился, надо бы купить.
svet_R 10-01-2017-14:10 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Получается просто другой вкус). Но тоже здорово.
Ramata 11-01-2017-20:13 удалить
НУ НАДО ЖЕ И НЕ ЗНАЛА О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ,НО ЧУВСТВУЮ МОЕ
svet_R 11-01-2017-21:33 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Попробуй, Томочка. Уверена, что понравится.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка к листовым салатам. | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»