[640x172]
[645x428]
Очень нежный и легкий салат!
[570x48]
Ингредиенты:
1). Консервированные раковые шейки
(крабовые палочки
или вареные креветки)..........100 гр.;
2). Белая часть лука-порея...................
.....................(длиной примерно в 5см);
3). Вареные перепелиные яйца....5шт.;
4). Небольшая сырая морковь.....1 шт.;
5). Апельсин...................................1 шт.;
6). Миндальные хлопья...............1 ст.л.;
7). Оливки, петрушка...для украшения;
8). Майонез................................по вкусу;
[634x533]
Приготовление:
Лук-порей тонко нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, сбрызните лимонным соком.
Слегка пожмите руками, оставьте на 10 минут промариноваться.
[645x486]
Нанести сеточку майонеза на дно салатницы. Яйца нарезать кружочками (у меня куриные - крупными кусочками). Следующий слой - лук.
На него майонез тонкой сеточкой.
[647x502]
Следующий слой раковые шейки или креветки.
[645x486]
На них морковь, натертую на самой тонкой "корейской" терке.
Снова сеточка майонеза. Много майонеза не надо, достаточно тонкого слоя.
[646x460]
Теперь разложите очищенные от перепонок и порезанные дольки апельсина.
Вокруг посыпьте миндальными хлопьями.
Украсьте оливками и петрушкой.
[645x441]
Вуаля! Кушать подано!
[700x134]
Ссылка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/70419/ |
|
|
|