• Авторизация


ПРОСТО ВОСХЕТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ, КОТОВЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЮШКИ!!! 02-06-2016 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

ПРОСТО ВОСХЕТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ, КОТОВЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЮШКИ!!!

Котлеты по-арабски «Куббе»

Ингредиенты:
500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло
Приготовление:
Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»



Ингредиенты:
около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.

Шотландский глаз

 

 

Ингредиенты:
800 г фарша6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

Шведские свекольные котлетки



Ингредиенты:
1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300–400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль, специи
Приготовление:
Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Пожарские котлеты



Ингредиенты:
жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи
Приготовление:
3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаем к столу с любым гарниром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Светочка,спасибо за цитирование.Удачи в приготовлении.
svet_R 02-06-2016-18:59 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # Спасибо, Светуль за рецепт)). Лайкнуть хватило сил, а так ленюсь)))
Ответ на комментарий svet_R # А я,Светик,как вышла на пенсию так стала готовить.
svet_R 02-06-2016-19:05 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # А я раньше на кулинаре жила))) На сайте koolinar.ru. Потом началось как тут... И мы, человек 15, ушли... Я теперь там иногда свои да чужие рецепты просматриваю..
Ответ на комментарий svet_R # Я в дневник беру только те рецепты,знаю что реально смогу их приготовить.А то встречаются такие рецепты,особенно торты которые смогут приготовить только шеф-повара.
svet_R 02-06-2016-19:09 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # Точно)). А я опробываю рецепты, даже пишу, что получилось). Очень нравятся многие блюда с баклажанами. И я сложные тоже ваще не люблю)). не чтобы быстро, просто и вкусно)).
Ответ на комментарий svet_R # Вот-вот,"быстро-просто-вкусно",сама люблю такие рецепты.Часто готовлю овощное рагу,обожаю овощи.
Ramata 04-06-2016-20:20 удалить
Сербские понравились Пасибки
svet_R 05-06-2016-11:42 удалить
Ответ на комментарий Ramata # А мне по арабски)).


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТО ВОСХЕТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ, КОТОВЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЮШКИ!!! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»