Фрукты под штрейзелем
Один из самых вкусных и летних - фрукты, запечённые под штрейзелем.
В оригинале в рецепте "яблоки по штрейзелем", но мы запекли фруктовое ассорти, и это вкусно :)
Начнем! Что потребуется:
мука просеянная - 4 ст. л.
сахарный песок - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 г
яблоки/фрукты - 3-4-5 шт. (всё зависит от того, что кладёте)
корица или ванильный сахар по вкусу
апельсиновый сок - 10-15 мл (если яблоки).
1. Яблоки-персики очистить от шкурки, сливы-абрикосы можно не чистить, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму ровным слоем.
2. Сахарный песок тщательно смешать с мукой, добавить масло, вилкой растереть до крошки.
3. Всё подготовить по возможности быстро, пока фрукты не дали сок.
4. Посыпать фрукты небольшим количеством сахара. Можно смешать его с ванильным сахаром или корицей. Яблоки можно сбрызнуть апельсиновым соком. Если если делать с другими фруктами, то это не обязательно - кислоты достаточно.
5. Выложить сверху штрейзель.
6. Выпекать примерно 25 минут до золотистого .
P.S. У вкусного десерта два недостатка - калорийный и небольшая порция (уж очень быстро съедается)))).
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Такой шоколадный-шоколадный брауни!
Часть 2 - Блюда для поста: тыквенные десерты
Часть 3 - Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))
Часть 4 - Фрукты под штрейзелем
[600x450]