• Авторизация


Как правильно развести желатин?! 11-06-2015 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Как правильно развести желатин?!

[604x595]2627134_2 (39x48, 5Kb)

[401x402]

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

— Нельзя желатин кипятить.

В противном случае он не загустеет;

— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

— Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/

[637x78]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
svet_R 11-06-2015-13:19 удалить
Ответ на комментарий Ramata #
tankim 11-06-2015-17:56 удалить
люблю всё желатиновое без ограничения!
svet_R 11-06-2015-17:57 удалить
Ответ на комментарий tankim # А я как раз начинаю))). Примеряюсь)
tankim 11-06-2015-18:24 удалить
жуть как люблю))
svet_R 11-06-2015-18:28 удалить
Ответ на комментарий tankim # Мне с ним нравятся всякие бламанже и тортики из ягодок)).
tankim 11-06-2015-18:32 удалить
нее,я его просто из формочек лопаю...
svet_R 11-06-2015-18:41 удалить
Ответ на комментарий tankim # Завтра как раз сделаю из клубники.))) У нас сейчас такой бум)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно развести желатин?! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»