Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете...Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.
Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.
Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.
Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.
Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.
svetochka_R, ах,какие булочки...слезы,а не булочки.но я-пью имбирь.....но булочки возьму..завтра День рождения у Саши...вместо торта,я совсем их не балую последнее время...торт само собой.но эти булочки-прелесть...
Ответ на комментарий Фрэнси #
Я со вчерашнего вечера тоже пью имбирь)). Ты меня сподвигла!)). Булочки вчера сделала. Но думаю, что надо смазывать все-таки перед окончание запекания. Но все равно вкусно! И чеснок я бы залила горячим маслом. Чтобы отдал запах именно чесночный.
Я так картошку делаю - и в духовке и в мультиварке. Я ее мою (подчас теркой), режу на 4 части (на четверти), не чищу, обмазываю крупной солью, прованскими травами и в духовку. В микроволновке нагреваю оливковое масло и в него давлю неск зубчиков чеснока. Он настаивается, потом, мин за 10 до готовности картофеля, поливаю его этим маслом. Мои очень любят.
Ответ на комментарий svet_R #svetochka_R, у меня что-то с головой видимо)))Все перемешалось со вчерашнего)))...я почему-то думала,что это ты меня сподвигла!))Ты прочла мое письмо Татьяны?)))А результат есть,он не может не есть!))))