• Авторизация


Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой! 18-12-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой!

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете...Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.

[476x357]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

молоко или сыворотка – 150-160 мл
мука – 350-400 г
масло (оливковое) – 1 ст. ложка
гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
соль – 1/2 ч. ложки
сахар-песок – 1 ч. ложка
сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
орегано – 1/2 ч. ложки
чеснок – 1-2 зубка.

Выход: 8 шт.

[235x35]

Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.

[476x357]

Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.

[476x357]

Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

[476x357]

Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар.

[476x357]

Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см

[476x357]

Полученный жгут закрутить в узелок.

[476x357]

Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.

[476x357]

Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.

[476x357]

Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать ароматной сливочно-чесночной смесью.

[476x357]

Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.

[476x357]

Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.

[476x357]

Подавать ароматные чесночные булочки к красному борщу или другим блюдам.

[476x357]
na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Bucavca 18-12-2014-10:49 удалить
Прям к моему вчера приготовленному борщу. Что это я про них забыла. Пампушки.
svet_R 18-12-2014-13:22 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Замечательно!))
Ramata 19-12-2014-17:31 удалить
вкусняшки какие Спасибо
svet_R 19-12-2014-17:36 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Сегодня сделали!)))
Фрэнси 20-12-2014-10:04 удалить
svetochka_R, ах,какие булочки...слезы,а не булочки.но я-пью имбирь.....но булочки возьму..завтра День рождения у Саши...вместо торта,я совсем их не балую последнее время...торт само собой.но эти булочки-прелесть...
svet_R 20-12-2014-10:15 удалить
Ответ на комментарий Фрэнси # Я со вчерашнего вечера тоже пью имбирь)). Ты меня сподвигла!)). Булочки вчера сделала. Но думаю, что надо смазывать все-таки перед окончание запекания. Но все равно вкусно! И чеснок я бы залила горячим маслом. Чтобы отдал запах именно чесночный.
Я так картошку делаю - и в духовке и в мультиварке. Я ее мою (подчас теркой), режу на 4 части (на четверти), не чищу, обмазываю крупной солью, прованскими травами и в духовку. В микроволновке нагреваю оливковое масло и в него давлю неск зубчиков чеснока. Он настаивается, потом, мин за 10 до готовности картофеля, поливаю его этим маслом. Мои очень любят.
Фрэнси 20-12-2014-10:35 удалить
Ответ на комментарий svet_R # svetochka_R, у меня что-то с головой видимо)))Все перемешалось со вчерашнего)))...я почему-то думала,что это ты меня сподвигла!))Ты прочла мое письмо Татьяны?)))А результат есть,он не может не есть!))))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой! | svet_R - Дневник svet_R | Лента друзей svet_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»