• Авторизация


Белковый крем для украшения тортов 20-03-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

В белковом заварном креме 0% жира, он не такой калорийный, как масляный или сливочный.
Белковый крем очень объемный и лёгкий.


Ингредиенты:

3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты (кристаллики)

Тщательно отмеряйте количество ингредиентов.
Хорошо отделите белки от желтков.


Рецепт приготовления:

Перед приготовлением крема кастрюльку тщательно моем, заливаем водой и обязательно кипятим ее.
Сливаем воду.
Теперь в ней можно готовить.

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Варить сироп 7 минут.
Готовность сиропа контролируем так.
Готовность сиропа можно проверить так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.

Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой (2-3 мм) струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться плотный.
[314x218]
[470x112]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый крем для украшения тортов | vinibu - Дневник vinibu | Лента друзей vinibu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»