Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо по-японски
Не уверена, что японцы готовят так мясо. Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".
кефир — 500 мл.
мясо (свинина постная) — 500 гр.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
сода (без верха) — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 5-8 ст. л.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (средний) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

Чеснок чистим, измельчаем.
Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельчённый чеснок.
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой тёрке или в блендере (измельчителе).
Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

И тщательно перемешиваем.

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник