Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакуска из фасоли в лаваше «Сытная»
Интересная закуска, которую стоит приготовить за ночь до торжества или пикника. Да и на завтрак воскресным днем неплохо ее подать к кофе. Фасоль и мясо — достаточно сытное сочетание, поэтому подача: 2–3 шайбочки на человека. Хранить в пленке или под крышкой в холодильнике. В пост готовим без мяса, тоже будет вкусно.

лаваш тонкий ½ пласта
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»½ банки
морковь1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2зубчика
говяжий фарш 150г
помидоры 1 шт.
хмели-сунели 0,3 ч. л.
паприка красная 3 щепотки
чесночная соль 0,3 ч. л.
перец 2 щепотки
растительное масло для жарки по вкусу
укроп по вкусу
Для начинки нарезать мелко лук (можно даже в кашицу).
Обжарить до полупрозрачности.
Морковь, чеснок измельчить любым способом.
В другой сковороде или после лука обжарить фарш со специями.
К готовому фаршу добавить томат без кожицы, он добавит сочность. Или томатную пасту и немного воды.
Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта».
Процедить и растолочь фасоль любым способом.
Добавить к фасолевому пюре обжаренные овощи.
Затем к ним перенести обжарку из фарша и томата.
По желанию, покрошить укроп или др. зелень.
Перетереть начинку и нанести на тонкий лаваш. У меня большой пласт, отрезала лишний край. Если лаваш сухой, смочить поверхность кисточкой с водой.
Край оставить без начинки и смочить водой.
Шов должен быть снизу. Обмотать пленкой готовый рулет и поместить в холодильник пропитаться.
Я делила на порции сразу.
Подаем на стол в нарезанном виде.
Закуска самодостаточная, у нее богатый вкус.