Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу ,
Натираем на крупной терке или режем соломкой
Мять ее не надо!!!
и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха
Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно.
На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую ь воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте После того, как вода перестанет опускаться,
сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок
Через сутки капуста готова
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло