• Авторизация


Без заголовка 21-03-2018 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной рулет из свинины без начинки в фольге

Мясной рулет из свинины в духовке необязательно должен быть с какой-либо начинкой. Если взять кусок свинины, на котором сверху есть жировой слой, и свернуть так, чтобы жир оказался внутри, то никакая начинка уже не понадобится. При запекании жир пропитает мясо, рулет получится очень сочным, вкусным, нежным. Конечно, без специй и чеснока не обойтись в любом случае, они помогут лучше раскрыть вкус мяса и придадут запеченной свинине чудесный аромат. Как и большинство мясных рулетов, подавать его можно в горячем виде или остывшим, в качестве холодной закуски. А остатки определить для разных бутербродов-сэндвичей. 

4432 (700x467, 261Kb)
 
Обычно перед запеканием скрученный рулетом кусок мяса стягивают бечевкой. Однако и этот прием можно проигнорировать, при условии, что свинину вы хорошо отбили и плотно свернули. Для небольшого куска мяса нитки или бечевка не понадобятся, рулет и так будет держать форму. Однако, если кусок приличного размера, то конечно его нужно «запеленать», обмотать толстой нитью или кулинарной бечевкой, иначе при запекании он раскроется. 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- кусок свинины – 600-700 гр;
- горчица русская – 1-1,5 ст. ложки; 
- чеснок – небольшая головка (по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка без горки (по вкусу);
- перец черный – 1 ч. ложка;
- кориандр в зернах – 1-0,5 ч. ложки;
- горчица с зернышками – чайная ложка; 
- паприка молотая – 0,5 чайной ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

[показать]


Мясо удобнее натирать когда приготовлена смесь специй и соли. Соль лучше брать поваренную, а черный перец не очень мелкого помола (еще лучше размолоть в ступке горошины). К соли и черному перцу всыпать молотую паприку или любые другие специи на ваш выбор, перемешать. Очистить чеснок от шелухи.

[показать]


Кусок свинины разрезать, чтобы можно было развернуть как книжку. Или взять тонкий пласт и срезать все лишнее с нижней части, сделать его ровным, плоским, без бугорков. Положить мясо на пищевую пленку и закрыть пленкой сверху для того, чтобы при отбивании брызги и мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. 

[показать]


Разбить мясной пласт с одной и другой стороны до толщины не более 2 см. Отбивать несильно, не допуская разрывания волокон и тем более не до дырочек. Положить на кусок пленки так, чтобы жирная сторона оказалась внизу. Тогда при скручивании жир будет и внутри и сверху, мясо при запекании не пересушится. 

[показать]


С внутренней стороны (мясной) смазать отбитую свинину острой горчицей. Хорошо подходит обычная столовая горчица из тюбика. 

[показать]


Посыпать смесью из соли и специй. Ладонями втереть горчицу и приправы в мясо.

[показать]


Дольки чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, мелко порубить. Рассыпать измельченный чеснок по всей поверхности мясного куска. 

[показать]


Свернуть свинину тугим рулетом, закручивая узкой стороны. 

[показать]

Подготовленный к запеканию рулет замотать в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться (можно ночь держать или даже сутки – мясо только вкуснее получится).

[показать]


Незадолго до запекания достать мясо, пусть прогреется до комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить смесь для обмазывания мяса из зерен кориандра (целых) и горчицы с зернышками. Пропорции на ваше усмотрение, количество тоже, но «панировки» должно быть достаточно для покрытия всей поверхности мясного рулета. 

[показать]

Развернуть свинину, обмазать мясо подготовленными специями.

[показать]


Переложить на кусок фольги швом вниз. Закрыть фольгой, завернуть края фольги с трех сторон два-три раза, прижимая места стыков. Уголки конверта приподнять вверх, на противень налить воды, закрыв на 1-2 см. Поставить мясной рулет в горячую печку и запекать 40-45 минут до полной готовности. 

[показать]

После запекания мясо не достают сразу, ему дают полежать в выключенной духовке, остыть от жара, впитать сок. Минут через 15-20 противень извлекаем, разворачиваем фольгу. Сок, образовавшийся при запекании, сливаем в емкость – он может использоваться как подливка или соус. Мясной рулет нарезаем толстыми ломтями и подаем к столу. Или оставляем остывать, затем нарезаем потоньше, подаем как холодную закуску.  Приятного аппетита! 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»