• Авторизация


Без заголовка 14-03-2018 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Удачный рецепт сала в рассоле



YPW6WSHogmo (600x400, 125Kb)

 

Для приготовления рассола понадобится:
 вода 600 миллилитров;
соль 6 столовых ложек;
душистый перец 6 горошин;
 кориандр 6 горошин;
лавровый лист;
молотый перец 0,5 чайной ложки;
молотый кориандр 0,5 чайной ложки
девять зубчиков чеснока;
сахар 4 чайной ложки;

 



Все очень просто! Первое, что я сделала – налила в посуду воду, добавила соль, душистый перец-горошек, черный перец-горошек, кориандр, лавровый лист, молотый перец, молотый кориандр. Хорошенько вымешала, дала постоять полчаса. После того как постоял рассол. Поставила на небольшой огонь. Чтобы быстрее было, я приступила к подготовке маринада для сала.


Для начала нарезала сало кусочками. Я, например, резала 3-4 см на 9-10 см. Но у каждого свой вкус. Главное, чтобы в банку поместились кусочки. Разложив в банки ( у меня 4 банки по 900 грамм), добавила по два зубчика чеснока, по одному лавровому листу. Получился готовый рассол, который я разлила по баночкам, добавила по чайной ложке сахара. Закрыла, поставила в темное, прохладное место на двое суток. После того как сало настоялось слила рассол, достала аппетитные кусочки и промокнула кухонным полотенцем. Подождав пока сало немного подсохло, посыпала, натерла чесноком и слегка молотым перцем черным. Теперь сало готово! Положила кусочки в пакетики и сложила в морозилку. Получилось очень вкусное сало мокрого посола горячим способом. Данный рецепт рассказала мне прабабушка, которой я очень благодарна за вкуснятину)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»