• Авторизация


Без заголовка 08-03-2018 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

 

А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Давайте это сделаем к 8 Марта!

7348 (700x467, 335Kb)

Вы любите мороженое? Я думаю, ответ, скорее всего, положительный, так как я за свою жизнь не встречала ни одного человека, который бы его не любил. А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Я всего лишь недавно узнала, что можно приготовить просто неимоверное по вкусу мороженое без особых финансовых затрат. Сам же рецепт оказался очень простым, лично у меня не возникло абсолютно никаких трудностей в процессе его приготовления.

Для того, чтобы мороженое вышло еще более вкусным, я рекомендую использовать для его приготовления домашнее молоко. Однако, хочу заметить, что вы должны наверняка быть уверенными в его качестве. Еще одним ингредиентом, возможно, именно его у вас не будет дома, является кукурузный крахмал. Именно его, а не муку или обычный крахмал стоит использовать для готовки данной вкусности.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



- 500 миллилитров молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

[показать]


Влейте молоко в подходящую по объему кастрюлю.
Выложите в него сразу же сливочное масло. Кстати, забыла сказать, что от качества данного ингредиента зависит во многом вкус готового мороженого. Именно поэтому, используйте качественное масло.

 

[показать]


Поставьте кастрюлю с молоком и маслом на огонь и нагрейте все. 
Яичные желтки соедините с сахаром и крахмалом. Хочу заметить, что мороженое вышло очень сладким, именно поэтому, количество сахара можете смело немного уменьшить. Немного перемешайте ингредиенты.

 

[показать]

[показать]


Затем добавьте в яичную массу 5-7 столовых ложек молока. Все хорошо перемешайте.

[показать]


Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с нагретым молоком и маслом.

[показать]


Выдержите ингредиенты на огне до тех пор, пока они не станут более густыми.

[показать]


Вылейте все в миску, немного остудите, а затем отправьте ее в морозильник. 

[показать]


Когда мороженое застынет, его смело можно будет подавать к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»