Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРулет с изюмом и орехами

Рулет с изюмом и орехами – вкусная и нежная выпечка. Интересный рецепт, интересный вкус. Этот рулетик для тех, кто любит вкус орехов, изюма и тоненького, тающего во рту теста.
Ингредиенты для приготовления рулета с изюмом и орехами:
Для теста:
-
Мука – 350 грамм
-
Сметана – 200 грамм
-
Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
-
Желток – 1 штучка
-
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
-
Соль – пол чайной ложечки
-
Сахар – 2 столовых ложки
Для начинки:
-
Орехи – 250-300 грамм
-
Корица молотая – пол чайной ложечки
-
Ванильный сахар – по вкусу
-
Изюм (кишмиш) – по вкусу
-
Джем – 100 -150 грамм
Для смазки:
-
Яйцо – 1 штучка
-
Молоко – 1 столовая ложка
-
Кокосовая стружка
Как приготовить рулет с изюмом и орехами:
-
В муку добавьте соль, разрыхлитель и сахар и все хорошенько перемешайте.
-
Масло натрите на терке, вбейте яйцо, добавьте сметану и взбивайте, пока не получите однородную массу.
-
Соедините масляную и мучную смесь и замесите тесто.
-
Поделите его на 4 части, положите в пакетики и отправьте в холодильник на пару часиков.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов.
-
Достаньте первый кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.
-
Сверху промажьте джемом, но оставьте нетронутую внешнюю полоску в 2 см, чтобы потом можно было защипать рулет.
-
Следующим слоем выложите орехи, затем изюм.
-
Теперь заверните тесто в рулетик, защипните края и выложите на лист, смазанный маслом. Рулет положите швом вниз.
-
Сверху обмажьте рулет взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку на 35 минуток.
-
Потом достаньте, снова промажьте яйцом с молоком, присыпьте стружкой и поставьте в духовку еще на 5 минуток.
-
Все это нужно проделать со всеми четырьмя кусками теста. Если размеры противня позволяют, то выпекать лучше все вместе, регулируя время выпекания.
источник