• Авторизация


Без заголовка 05-03-2018 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рулет с изюмом и орехами

3937411_ruletsizyumomiorexami (700x392, 76Kb)

Рулет с изюмом и орехами – вкусная и нежная выпечка. Интересный рецепт, интересный вкус. Этот рулетик для тех, кто любит вкус орехов, изюма и тоненького, тающего во рту теста.

Ингредиенты для приготовления рулета с изюмом и орехами:

Для теста:

  • Мука – 350 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1  чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Сахар – 2 столовых ложки

Для начинки:

 
  • Орехи – 250-300 грамм
  • Корица молотая – пол чайной ложечки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Изюм (кишмиш) – по вкусу
  • Джем – 100 -150 грамм

Для смазки:

  • Яйцо – 1 штучка
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка

Как приготовить рулет с изюмом и орехами:

  1. В муку добавьте соль, разрыхлитель и сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Масло натрите на терке, вбейте яйцо, добавьте сметану и взбивайте, пока не получите однородную массу.
  3. Соедините масляную и мучную смесь и замесите тесто.
  4. Поделите его на 4 части, положите в пакетики и отправьте в холодильник на пару часиков.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Достаньте первый кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.
  7. Сверху промажьте джемом, но оставьте нетронутую внешнюю полоску в 2 см, чтобы потом можно было защипать рулет.
  8. Следующим слоем выложите орехи, затем изюм.
  9. Теперь заверните тесто в рулетик, защипните края и выложите на лист, смазанный маслом. Рулет положите швом вниз.
  10. Сверху обмажьте рулет взбитым яйцом с молоком и отправьте в духовку на 35 минуток.
  11. Потом достаньте, снова промажьте яйцом с молоком, присыпьте стружкой и поставьте в духовку еще на 5 минуток.
  12. Все это нужно проделать со всеми четырьмя кусками теста. Если размеры противня позволяют, то выпекать лучше все вместе, регулируя время выпекания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_передерей - Дневник татьяна_передерей | Лента друзей татьяна_передерей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»